lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

По «горячим» следам

23.07.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой В работе коллегии принял участие член Общественного совета при СУ СК России по Липецкой области, ветеран Великой Отечественной 
войны Владимир Бычков.

Накануне профессионального праздника — Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который отмечается 25 июля, в следственном управлении Следственного комитета России по Липецкой области подвели итоги работы за первое полугодие.


В расширенном заседании коллегии приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор в Липецкой области Кирилл Балашов, руководители правоохранительных структур, ветераны следственных органов, представители общественности.


Как отмечалось в докладе руководителя следственного управления Анатолия Щурова, в регионе возбуждено на 9,4 процента больше уголовных дел о преступлениях против жизни и здоровья. С 32 до 38 по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло число убийств. Практически все они были совершены в состоянии алкогольного опьянения. В статистике преступлений стало больше и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В первом полугодии в производстве следователей находилось 844 дела, что на два процента больше, чем в тот же период прошлого года. В суды области направлено 360 уголовных дел.


При этом Анатолий Щуров отметил такой важный показатель работы следствия, как улучшение качества следствия. Слаженная и организованная работа по «горячим» следам позволила добиться показателей раскрываемости убийств на 91,4 процента, что соответствует показателям работы за тот же период прошлого года.


С применением современной криминалистической техники в короткие сроки было раскрыто убийство 32-летней москвички, уроженки Задонска, тело которой было обнаружено в сельском пруду. Подозреваемый под тяжестью собранных следствием доказательств дал признательные показания. Пример раскрытия преступлений прошлых лет — убийство двух женщин, тела которых были обнаружены в доме в Усмани. Благодаря грамотно спланированной работе следственно-оперативной группы подозреваемый задержан спустя полгода после совершения двойного убийства.


— Главное для жителей региона — это спокойствие на улицах, дома, в общественных местах, — отметил председатель облсовета Павел Путилин в своем выступлении. — Следственное управление Следственного комитета России по Липецкой области — одно из лучших подразделений в Российской Федерации. Эту оценку можно дать уже по оперативно раскрытым резонансным преступлениям.


Лучшие сотрудники ведомства получили награды — медали, почетные грамоты, благодарственные письма. Чуть раньше Анатолию Щурову за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм был вручен знак отличия «Отличник следственных органов».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх