Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

«Кардиомаршрут» прибыл в Измалково

Ирина Смольянинова | 23.07.2015

Охрана здоровья жителей региона является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти. «Важно объединить все общество в популяризации здорового образа жизни, в противостоянии вредным привычкам», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

За четыре месяца реализации проекта передвижные медицинские комплексы, оборудованные необходимой для выявления сердечно-сосудистых патологий аппаратурой, побывали в Чаплыгинском, Долгоруковском, Данковском, Становлянском и Добровском районах. За это время в «Кардиомаршруте» приняли участие более двух тысяч человек.

Сегодня в рамках профилактической акции в поликлинике Измалковской районной больницы прием жителей проведут три кардиолога, два врача функциональной диагностики, а также специалисты областного наркологического диспансера, Центра здоровья, санатория «Мечта», других лечебно-профилактических учреждений региона. В процедуру обследования входят измерение артериального давления и антропометрических данных, электрокардиография и УЗИ сердца, экспресс-анализы крови на общий холестерин и глюкозу. Результаты медики заносят в «маршрутную карту» пациента, после чего сделают итоговую оценку состояния здоровья, а при необходимости — дадут направление на дополнительное обследование.

В это же время на площади перед районным Домом культуры пройдут беседы о вреде курения и пользе занятий физкультурой, мастер-класс по обучению приемам сердечно-лёгочной реанимации. Посетители «Кардиогородка» смогут стать участниками викторин, мастер-классов, выставок и других интерактивных мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Следующий «Кардиомаршрут», организаторами которого выступили областной Центр медицинской профилактики и управление здравоохранения региона, проляжет по территории Лев-Толстовского района.

Профилактическая акция «Кардиомаршрут», стартовавшая в Липецкой области в начале апреля, — одно из направлений реализации широкомасштабного проекта «От сердца к сердцу».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных