Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Заявка сделана

22.07.2015

Вчера в Москве состоялось совещание, посвящённое предстоящему сезону в первенстве МХЛ. Новообразованная липецкая команда успешно прошла процедуру заявки.

Итак, в следующем сезоне в МХЛ-Б выступит МХК «Липецк» — именно под таким названием заявилась команда. Как сообщил «ЛСГ» присутствовавший на совещании директор СДЮСШОР № 11 Василий ЕВДОХИН, в предстоящем сезоне все коллективы будут разбиты на две конференции — «Запад» и «Восток». Липчане сыграют в Западной конференции, куда, по предварительным данным, заявились 14 команд.

Регламент первенства претерпит минимальные изменения по сравнению с прошлым сезоном и будет опубликован не позднее 15 августа. Календарь, возможно, появится ещё раньше. Предварительная дата первых матчей — 12 сентября.

Тем временем игроки липецкой «молодёжки» под руководством Андрея Лунёва продолжают подготовку к сезону. Изменений в составе за неделю не произошло. Возможно, в конце июля команда проведёт первый контрольный матч. Соперник ещё не определён.

Между тем, как заявил вице-мэр Липецка Антон КУРОЧКИН, планируется создать ещё одну команду на базе СДЮСШОР № 11. Она будет выступать в первенстве Юниорской хоккейной лиги (игроки не старше 1997 г.р.). 

Напомним, в подобном турнире в сезоне-2012/13 участвовал липецкий «Юниор», на базе которого была сформирована «Эльта», шагнувшая в МХЛ-Б. Тогда юные липчане под руководством Сергея Сухарева заняли пятое место на финальном турнире, проходившем в Усмани.

Кроме того, по словам Курочкина, из городского бюджета на развитие детского и юношеского хоккея будет выделено 30 миллионов рублей. Этих денег должно хватить как на выступление двух команд в МХЛ и ЮХЛ, так и на содержание остальных возрастных групп спортшколы.

МХК «Липецк» готовится к сезону. Фото Николая Черкасова

МХК «Липецк» готовится к сезону. Фото Николая Черкасова

МХК «Липецк» готовится к сезону. Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных