lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дмитрий Кортава: «В Иркутск «сосватал» Иканович»

22.07.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт

Лучший нападающий «Металлурга» двух последних лет Дмитрий Кортава на прошлой неделе вернулся в ФНЛ и провёл свои первые игры за новую команду — «Байкал» из Иркутска. 


В дебютных матчах форвард выходил на замену в концовках матча, но в поединке против «Томи» сумел отметиться первым голом. О своих новых эмоциях и целях на сезон Кортава рассказал корреспонденту «ЛСГ». 


— Очень рад своему возвращению в ФНЛ! В последние годы я проделал большой объём работы и вырос в индивидуальном мастерстве. Отдельные слова благодарности стоит сказать моим партнёрам по «Металлургу», наставнику команды Сергею Ивановичу Машнину, тренерскому и административному штабу команды, а также липецким болельщикам. Спасибо, что в меня верили и поддерживали в трудные моменты. 


Главная задача на нынешний сезон — стать игроком основного состава, забивать, как можно больше голов, и помочь команде подняться повыше в турнирной таблице. 


Что можно сказать по первым матчам? Считаю, дебют у меня получился нормальным, уже есть первый забитый мяч, теперь надо продолжать в том же духе. Команда у нас играющая, меня полностью устраивают занятия, тренерский и административный штаб клуба. После нескольких дней пребывания не хватает только взаимопонимания между мной и партнёрами, но, думаю, оно, так же как и голы, скоро придёт.


— Ты был на просмотре в «Томи» и «Балтике», как оказался в «Байкале»?


— В этом заслуга бывшего тренера «Металлурга» по вратарям Джемала Икановича: именно он посоветовал меня наставникам, и ещё в июне меня пригласили на просмотр. Но на тот момент у меня была договорённость с «Томью», и я отправился на смотрины в этот клуб. Валерий Непомнящий хотел усилить позицию крайнего полузащитника и пробовал меня на фланге, где я себя чувствую не совсем комфортно. Я хорошо работал на тренировках, но в итоге от моих услуг отказались. 


В этот момент интерес «Байкала» к моей персоне немного утих, и я решил попробовать себя в «Балтике», которая искала усиление атаки. Провёл несколько тренировок в составе калининградской команды, забивал голы во время двусторонних матчей, но мне так и не дали чёткого ответа — нужен я команде или нет. Время шло, и на меня вновь вышел Иркутск. После нескольких дней просмотра в этой команде я подписал контракт. Судя по всему, мне суждено в нынешнем сезоне играть за «Байкал», а им иметь в своём распоряжении нападающего Дмитрия Кортаву. 


— Следишь за новостями из «Металлурга»?


— Практически через день созваниваюсь с ребятами и знаю, что перспективы у клуба в новом сезоне весьма туманные. Вообще всё то, что сейчас происходит в Липецке — с футболом, хоккеем и другими игровыми дисциплинами, должно стать антипримером развития спорта для остальных регионов России. 


Тем не менее нужно будет судить по результату в конце сезона. Я верю в тренерский талант Сергея Ивановича. Даже с учётом всех потерь он постарается создать боеспособный коллектив. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх