lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ничейный день

22.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Падение в штрафной «Рязани» игрока «Тамбова» Константина Зимульки. Фото Михаила Капитонова

Довольно неожиданно завершились поединки первого тура в зоне «Центр» второго дивизиона российского первенства. В большинстве матчей (а именно в четырёх из семи) были зафиксированы ничьи. Ещё две встречи завершились минимальными победами. Выделилось из «серой массы» столичное «Торпедо», переигравшее дебютанта — белгородский «Энергомаш». 


«Торпедо» рвануло с ходу


В первой игре чемпионата в стартовом составе «чёрно-белых» Валерий Петраков отдал предпочтение тем же футболистам, что несколькими днями ранее отпраздновали успех в Подольске в кубковой встрече. Была произведена лишь одна замена — вместо ельчанина Рината Тимохина вперёд был выдвинут Сергей Тюпиков.


Именно Сергею и было суждено открыть счёт в матче: на 35-й минуте он принимал поздравления после точного удара со штрафного. Стоит отметить, что в первом тайме столичная команда также весьма успешно атаковала правым флангом, где активными действиями отметились Константин Подкорытов и Александр Степанов. Хозяева запомнились ударами в исполнении Самойлова, но оба раза опасность у своих ворот ликвидировали защитники автозаводцев.


После перерыва «Торпедо» не сбавило оборотов и сумело упрочить преимущество. На 60-й минуте отличился всё тот же Тюпиков. Концовка встречи запомнилась большим количество замен и проливным дождём, тем не менее больше ни одна из команд не сумела огорчить друг друга. В итоге победа подопечных Валерия Петракова.


Нули в Тамбове 


Сразу в двух поединках болельщики остались без голов. В Тамбове матч прошёл при подавляющем преимуществе хозяев, моментов у ворот гостей было создано предостаточно, вот только в забитый мяч ни один из них так и не вылился. Уже в первом тайме открыть счёт мог новичок Алексей Аверьянов, протащивший мяч через всю половину поля соперника, но поспешивший в завершающей стадии атаки, пробив выше ворот. Дважды Сергей Гаранжа и Никита Андреев не успевали замкнуть прострел на дальнюю штангу в исполнении Олега Чернышова. Моментов после стандартных положений в этот вечер тоже было создано немало.


Потрясающий по красоте удар Романа Григоряна практически с линии штрафной в блестящем стиле отразил, пожалуй, лучший игрок гостей — вратарь Виталий Яковлев. Буквально тут же могучим по силе ударом с другого штрафного кулаки вратаря на прочность проверил Алексей Рыбин. 


Во втором тайме давление на ворота «Рязани» сохранилось, но голы опять не случились. Наиболее опасный момент был у Андреева, но Никита поспешил с ударом и из выгодного положения в ближний угол не попал. «Рязань» за всю игру создала один момент, который случился в первой минуте матча. Опасный удар Эльбруса Танделова в дальний нижний угол в отличном броске на угловой перевёл Даниил Гавиловский, сыгравший с учётом кубковой встречи вторую подряд игру «на ноль».


В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал безголевую ничью. Через четыре дня командам предстоит сойтись друг против друга вновь, но уже в рамках Кубка России.


Чернышов опять забил


Экс-игрок липецкого «Металлурга» Сергей Чернышов продолжает радовать поклонников лискинского клуба. В гостевом поединке со столичным «Чертаново» он забил свой очередной гол. 


В первые минуты матча «Локомотив» надежно оборонялся, явно уделяя особое вниманию самому техничному полузащитнику хозяев Косянчуку. Романа встречали минимум двое габаритных защитников, просочиться сквозь которых даже с его дриблингом не получалось. Впрочем, однажды при помощи партнеров он всё-таки оказался на углу вратарской, но из убойной позиции попал во вратаря. Чуть позже свой момент упустил Сарвели: вместо удара Влад покатил мяч в центр на Паршикова, но того опередил защитник. 


 Взорвалась ситуация на поле на 37-й минуте. Белов в безобидной ситуации на чертановской половине поля влетел прямой ногой в Котова. Красная карточка не заставила себя ждать. Котов продолжил поединок, но после матча заметно хромал. Во втором тайме сломали другого «взрослого» чертановца. Хабаров уходил от Бороздина, тот дал ему сзади по ноге. На голеностопе тут же появилась опухоль. Судя по всему, самый опытный футболист команды выбыл из строя на несколько недель. А чуть раньше состоялся тот самый гол Чернышова. Он пробил с левого фланга, рикошет, другой — и мяч мимо Конакова залетел в ворота... 


Играть оставалось 20 минут, большую часть из которых гости грамотно тянули время. Пару моментов имел Алексеев, но поначалу ему не везло. Однако уже в компенсированное арбитром время Зиньковский навесил, вышедший на замену 16-летний Захаров поборолся на втором этаже, ну а тот же Алексеев в борьбе сумел пробить головой. Получилось! Мяч полетел в дальний угол, бросок кипера Кортнева к сэйву не привел. 1:1 — второй гол в истории «Чертаново», забитый со «второго этажа». И, что более важно, впервые команда сумела украсть у соперника очки в компенсированное время. 


Бывшие «сталевары» чуть не огорчили экс-форварда «Металлурга»


В Подольске местный «Витязь», возглавляемый экс-форвардом липецкого «Металлурга» Сергеем Полстяновым, встречался с брянским «Динамо», в составе которого выступают бывшие игроки липецкой команды игрок обороны Павел Томилин и полузащитник Аркадий Акопян.


Гости начали матч заметно активнее и вскоре создали первый опасный момент. После подачи с углового Томилин переправлял мяч в дальний угол, но игровой снаряд угодил в штангу и отскочил в поле. У «Витязя» хороший момент имел Магомед Убайдулаев, после заброса Евгения Воронина из глубины поля полузащитник хозяев подработал себе мяч грудью и пробил — неточно.


Но этот момент не стал в матче переломным, вскоре «Динамо» снова завладело инициативой и по истечении примерно получаса игры гости заработали пенальти. Защитники «Витязя» проспали рывок Аркадия Акопяна, а того на углу вратарской сбил Вячеслав Исупов, получивший к тому же в этом моменте жёлтую карточку. Но уже через минуту вратарь «Витязя» стал героем, справившись с ударом Сергея Синяева. Акопян был первым на добивании, но мяч во второй раз угодил в ту же штангу. 


Второй тайм начался для подольской команды оптимистично. Антон Киреев опасно простреливал с фланга на Николая Кабаева, но тот в падении по мячу толком не попал. После подачи углового опасно бил головой подключившийся в атаку Антон Новиков — мимо ворот. Впрочем, вскоре «Динамо» снова завладело территориальным преимуществом. Только на этот раз всё обошлось для хозяев без голевых моментов. 


В итоге матч так и закончился безголевой ничьёй, которой игроки и тренерский штаб «Витязя» должны быть рады. 


Сенсация в Пензе


В первой домашней игре первенства пензенский «Зенит» проиграл «Орлу», имея очевидное игровое преимущество. Его соперник испытывал примерно те же трудности, как и липецкие футболисты. Уход ряда ведущих игроков, скомканный подготовительный период, заявка ряда игроков на «флажке».


Первый тайм поединка между «Зенитом» и «Орлом» прошёл в позиционной борьбе и практически без моментов. Команды явно осторожничали, уделяя больше внимания обороне. Зацепиться за мяч на подступах к штрафной у хозяев не удавалось ни Максиму Лепскому, ни Григорию Герасимову. Не ладилась конструктивная игра и в центре поля. Второй тайм «Зенит» провёл гораздо активнее, особенно после пропущенного мяча, который был забит на 65-й минуте. С одиннадцатиметровой отметки отличился Игорь Вознесенский. 


После забитого гола гости ушли на свою половину поля всей командой и в любом удобном случае тянули время. «Зенит» мог сравнять счет после удара Евгения Кузнецова, но вратарь гостей Станислав Козырев непостижимым образом сумел в последний момент отбить мяч. В итоге «Зенит» своё очевидное игровое и территориальное преимущество реализовать не сумел. 


Туляки не уходят от прошлогоднего стиля


Тульский «Арсенал-2», не сумевший в прошлом сезоне одержать ни одной победы, начал новый чемпионат не лучше. В дебютной игре туляки гостили в Калуге и потерпели поражение. Местные футболисты открыли счёт уже на 2-й минуте матча, точным ударом отметился ветеран команды 34-летний Сергей Анохин.


Во втором тайме он же упрочил преимущество калужан, но на 55-й минуте Дмитрий Шилов один мяч отыграл. Минимальное преимущество хозяев продержалось вплоть до конца матча, а на 78-й минуте на поле вспыхнул скандал с участием игроков обеих команд, включая запасных туляков. Итогом перепалки стали шесть предупреждений, четыре из которых получили туляки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх