Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Трофей у «патриотов»

Макисм Боев | 22.07.2015

Финал Кубка мэра по миди-футболу (восемь на восемь на половину поля) был приурочен к празднованию Дня города Липецка, причём в решающем матче в составах обеих команд на поле вышел целый ряд бывших игроков «Металлурга».

За трофей спорили «Альфа-ТПП» и «Патриот». С первых минут завязалась равная игра, основное внимание команды уделяли обороне. Первый тайм голами не порадовал, а после перерыва игра начала раскрываться. 

Впрочем, возможности для того, чтобы открыть счёт, соперники не использовали, и дело потихоньку катилось к серии пенальти. И тут «патриоты» воспользовались ошибкой «Альфы» в середине поля, перехватили мяч и провели молниеносную атаку, которую точным ударом в ближний угол ворот «промышленников» завершил Владимир Бубенцов, ассистировал которому Кирилл Дьяконов.

«Альфа-ТПП» буквально зажала соперника на его половине (точнее, четверти) поля, однако «Патриот» самоотверженно оборонялся. А за пару минут до конца матча Сергей Хрипунков невероятным ударом со штрафного метров с 25 попал точно в «девятку» ворот соперника. В результате «Патриот» праздновал победу — 2:0 и стал обладателем Кубка мэра. 

В составе «патриотов» стоит отметить неувядающего Александра Сушкова, голкипера Александра Лапина и уже упомянутого Хрипункова, который в серии послематчевых пенальти полуфинальной схватки с ЛГТУ был вынужден встать в ворота команды и вытащил «Патриотов» в финал. 

Хрипункову и достался приз лучшего игрока финала (надувной матрас) в составе победителей. В рядах соперника был отмечен Алексей Кобзев, а приз лучшего тренера достался наставнику «Альфы» Станиславу Берникову. 

На поле игроки «Патриота»

На поле игроки «Патриота»

На поле игроки «Патриота»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных