lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Три победы, четыре поражения на берегах Невы

22.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В минувший уик-энд в Санкт-Петербурге прошёл второй тур чемпионата России по регби-7. Сборная Липецкой области успешно начала соревнования, но затем потерпела несколько поражений и заняла только седьмое итоговое место.


В первом матче липчане в непринуждённом стиле переиграли соперников из казанского РСДЮСШОР «Динамо» — 28:7, затем так же уверенно расправились с питерским «Штормом» — 17:7. А вот в двух заключительных матчах в подгруппе наши регбисты уступили: сначала краснодарской команде ЦСП № 4 — 5:19, причём после первого тайма липчане вели в счёте; а затем и «Нарвской заставе» из Санкт-Петербурга — 19:24. Заняв третье место в подгруппе, сборная Липецкой области вышла в четвертьфинал, где встретилась с «Кристаллом» из Бердска Новосибирской области. 


Увы, первый же поединок плэй-офф поставил крест на медальных притязаниях липецких регбистов. Вчистую проиграв первый тайм (0:14), липчане по ходу второй половины сумели вырваться вперёд — 15:14, однако не удержали преимущества — 15:21. 


В «утешительной» сетке за 5-8-е места липецкие спорт-смены уступили казанскому «Барсу» — 5:14, потеряв в этой встрече из-за травмы одного из игроков — Акима Слободенюка, которого с травмой лица пришлось отправить на «скорой помощи» в больницу. В последнем матче, за итоговое седьмое место, липчане одержали победу над «Университетом» из Читы — 22:12. 


Победителем второго тура стала «Нарвская застава», в финале одолевшая команду «Юность Москвы-Слава» — 26:19, взяв, таким образом, реванш за поражение в решающем поединке первого тура. 


Напомним, что в первом туре чемпионата России по регби-7 в высшей лиге, который проходил в Феодосии, сборная Липецкой области была шестой. Третий, заключительный, тур намечен на 12-13 сентября и пройдёт в подмосковном Зеленограде.


Школьники упустили шанс


В Крымске проходит финальный турнир VII летней Спартакиады учащихся по регби. Сборная Липецкой области имела реальный шанс продолжить борьбу за медали, но, проиграв два матча на групповом этапе, будет бороться лишь за места с 9-го по 12-е.


Липчане попали в предварительную подгруппу с сильной сборной Москвы и соперником, который был, что называется, по зубам: командой Ростовской области. Первыми сошлись москвичи и ростовчане и команда из Златоглавой не оставила сопернику шансов — 64:9. Для того чтобы занять как минимум второе место в группе и пробиться в четвертьфинал, нашим регбистам надо было обыграть сборную Ростовской области с любым счётом.


Поначалу казалось, что так и случится: первый тайм остался за липчанами — 10:0. Однако после перерыва
команды словно подменили, и ростовские регбисты сумели вырвать победу — 10:14. 


В заключительном поединке группового этапа воспитанникам ОК ДЮСШОР оставалось надеяться на чудо (то есть на выигрыш у сборной Москвы). Чуда не произошло: столичные спорт-смены разгромили липчан со счётом 93:9, оставив подопечных Андрея Щукина и Сергея Бабкина за пределами четвертьфинала.


Теперь максимум, на что может рассчитывать наша сборная, это 9-е место. В четверг, 23 июля, липчане в «утешительном» полуфинале сыграют с регбистами из Калининградской области, а в субботу, 25 июля, будут окончательно разыграны все места итоговой таблицы Спартакиады. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх