lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дело спорится и без легионеров

22.07.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт




В понедельник стартовал турнир в зоне «Центр» второго российского футбольного дивизиона. В дебютном поединке липецкий «Металлург» сыграл в Курске вничью с местным «Авангардом» — 1:1.


За время непродолжительного межсезонья состав нашей команды сильно обновился. Руководство «красно-чёрных» решило отказаться от услуг большинства иногородних футболистов. В результате летом «Металлург» покинули лидеры команды, определявшие её игровой рисунок. Лучший бомбардир «сталеваров» Дмитрий Кортава перебрался в клуб ФНЛ «Байкал» (Иркутск) и уже успел отличиться в поединке с «Томью». Защитник Павел Томилин и хавбек Аркадий Акопян теперь защищают цвета брянского «Динамо». Полузащитник Владимир Еремеев перешёл в пензенский «Зенит», а его коллега по амплуа Евгений Костин пытается закрепиться в составе литовского «Атлантаса». Кроме того, воспитанник елецкого футбола Кирилл Гоцук отправился на смотрины в команду ФНЛ «Томь» (Томск).


Что касается приобретений, то они куда скромнее на фоне потерь. «Красно-чёрные» пока заявили двух игроков из выступающего в первенстве «Черноземья» «Ельца» — защитника Константина Титова и форварда Максима Большакова, да нескольких футболистов из своей «молодёжки», которая после первого круга занимает последнее место в турнире КФК.


Нет ясности и с задачами, которые будет решать «Металлург» в новом сезоне, — совет учредителей клуба за время полуторамесячной паузы между чемпионатами так и не нашёл возможности собраться…


— Мы уже привыкли, что в июле-августе у нашего клуба происходит формирование бюджета на новый сезон, — комментирует ситуацию генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко. — По последней информации, собрание учредителей состоится на этой или на следующей неделе. Я не могу чётко сказать, будем ли мы бороться за тройку, пятёрку или какое-то другое место. Задачу перед клубом поставят его учредители. Сейчас стратегия «Металлурга» такова: растить своих футболистов под руководством нынешнего тренерского штаба. В новом сезоне на поле выйдет большое количество молодых липецких игроков.


В Курске в стартовом составе липчан вышли сразу десять воспитанников областного футбола. Лишь полузащитник Олег Кожемякин получал футбольное «образование» в другом регионе. Подопечные Сергея Машнина активно начали встречу, и минут двадцать преимуществом владели именно они. До голевых моментов дело, правда, не доходило, но чрезвычайно активный на правом фланге Евгений Барбашин раз за разом напрягал защитников «Авангарда». В дальнейшем игра выровнялась, но опасных атак с обеих сторон по-прежнему было немного.


А в самом начале второго тайма липчане провели резкую контратаку, и Александр Харин открыл счёт в матче — 0:1. Вскоре начался дождь, не прекращавшийся до конца встречи, а «Авангард» оккупировал половину поля гостей. Реальных моментов куряне у ворот Александра Кобзева не создавали, но в концовке матча на первый план вышел арбитр. На 78-й минуте москвич Денис Заботин назначил далеко не однозначный пенальти в пользу «Авангарда». Денис Синяев с «точки» был точен — 1:1.


А пару минут спустя липчане остались в меньшинстве: Олег Кожемякин за рядовое нарушение в центре поля получил вторую жёлтую карточку, обернувшуюся удалением. Однако даже, имея численное преимущество, организовать финальный навал «Авангард» не сумел. Не помогли хозяевам и пять добавленных Заботиным минут. В итоге — ничья, которую группа прибывших на матч липецких фанатов встретила мини-овациями.


— Мы настраивались только на победу, несмотря на изменения в составе, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — В принципе, план на игру команда выполнила. Мы не позволили сопернику диктовать нам свои условия, забили гол в результате хорошей контратаки. Что касается ответного гола, то я не хочу комментировать действия арбитра: результат всё равно не изменишь.


Остальные встречи первого тура принесли следующие результаты: «Тамбов» — «Рязань» — 0:0, «Зенит» (Пенза) — «Орёл» — 0:1, «Чертаново» (Москва) — «Локомотив» (Лиски) — 1:1, «Калуга» — «Арсенал-2» — 2:1, «Витязь» (Подольск) — «Динамо» (Брянск) — 0:0, «Энергомаш» (Белгород) — «Торпедо» (Москва) — 0:2.


Следующий матч в чемпионате «Металлург» проведёт во вторник, 28 июля, когда на своём поле примет «Калугу». Но увидеть коман­ду в деле липчане смогут на четыре дня раньше: в пятницу, 24 июля, подопечные Сергея Машнина на домашнем газоне поспорят за выход в 1/64 финала Кубка России со столичным «Чертаново». Начало поединка — в 18.00.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх