lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пресс-полка должна быть у каждого

21.07.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Ни дня без чтения «Колонки обозревателя», «толстушку» проштудировать «от» и «до», узнать последние новости региона — для руководителя областной научной библиотеки Ларисы Паненковой «Липецкая газета» давно стала неотъемлемой частью ее жизни. Высоко региональную журналистику она ценит не только за разнообразие тем и актуальность, но и за качество материалов, и профессионализм корреспондентов.


Совсем не удивительно, что, увидев в яркой палатке на улице Ленина любимые издания — «Липецкую газету», «ЛГ: итоги недели», «Регион. Вести», «Липецкую спортивную газету», «Молодежный вестник», «Золотой ключик» — Лариса Владимировна проявила неподдельный интерес к нашей акции.


Подобные мероприятия — когда сотрудники Издательского дома «Липецкая газета» дарят газеты и журналы собственного производства — стали уже традиционными. Как правило, они проходят в Декаду подписки или во время больших городских праздников. На этот раз акция была приурочена к Дню города Липецка. Местом ее проведения центральная улица Ленина была выбрана не случайно. Здесь в этот день проходил широкомасштабный книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.Ф.».


Команда представителей областного издательства, в число которых вошли журналисты почти из всех изданий и сотрудники отдела подписки, расположилась в начале улицы на площадке, названной «press-полкой». Гостей на мероприятии было много, а потому и газетчикам без дела сидеть не пришлось: они не только раздавали свои издания, но и знакомились с читателями, узнавали их мнение о современной печати. В основном слышать в свой адрес приходилось похвалы по поводу объективности статей и занимательной подачи материалов. Но были и жалобы — по большей части на дороговизну подписки. Из-за нее часть подписчиков вынуждена была переквалифицироваться в завсегдатаев библиотек.


А вот медик Лариса Панина рассказала о том, как удобно, оказывается, пользоваться корпоративной подпиской. Почти все ее коллеги подписались на «Липецкую газету» по месту работы и теперь по утрам без задержек и опозданий забирают свежий номер у секретаря. К слову, во время акции внимание Ларисы Паниной больше привлекли не бесплатные газеты, а книги, также представленные сотрудниками издательства, — фолианты, выпущенные к шестидесятилетию липецкого края. Например, книгу «Липецкая область: 60 лет по пути успеха» она купила для домашней библиотеки. Приобретение было выгодным: в честь праздника книги продавались за полстоимости. К тому же в подарок Панина получила свежий номер литературного журнала «Петровский мост».


Говорят, чтобы понять, какая у человека жизнь, достаточно заглянуть в его шкаф. Надо полагать, что липчане со своим «Ш.К.А.Фом» в этом смысле должны были произвести на иногородних гостей хорошее впечатление. Во всяком случае, тот факт, что липецкие газетчики активно принимают участие в общегородских праздниках и фестивалях, скрашивая его щедрыми подарками, говорит о том, что журналисты ратуют за неформальное общение и знакомство со своими нынешними и потенциальными читателями. А то, что в ходе акции было роздано более тысячи экземпляров газет и журналов, подтверждает, что «press-полка» — это не только название площадки, придуманное авторами арт-фестиваля, но и вполне реальное местечко, которое существует в домах у многих липчан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх