lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Любовь и целеустремлённость (фото)

20.07.2015 "Петровский мост". Ирина Кулешова
// Культура
Анна Кушнарёва. Натюрморт с абрикосами и ромашками. Холст, масло

За три десятка лет существования картинной галереи имени Н.А. Сысоева в поселке Лев Толстой (ныне – филиал Липецкого областного художественного музея) у этого во многом уникального для районной глубинки очага культуры сложились прочные творческие связи с различными мастерами кисти. В числе лучших друзей галереи – член Союза художников России, доцент кафедры изобразительного искусства Липецкого государственного педуниверситета Татьяна Бербаш, подтверждением чему являются ежегодно проводимые здесь выставки произведений живописи и графики возглавляемого Татьяной Ивановной творческого коллектива студентов.


ФОТО


Татьяна Бербаш преподает в липецком вузе с 1980 года и всегда стремилась и стремится сделать жизнь студентов насыщенной и интересной. Двери ее мастерской открыты с утра и до позднего вечера. Ребята трудятся, добиваются поставленных целей, готовятся к выставкам. Вместе с Татьяной Ивановной много путешествуют: только за последние годы побывали в Санкт-Петербурге, Суздале, Владимире, Гусь-Хрустальном, Тарханах, Пензе, Калуге, Данкове, Ельце, Задонске, Лебедяни… В этих поездках студенты набирают материал для работы над живописными и графическими произведениями, знакомятся с профессиональными художниками. 


Со своими студентами Татьяна Ивановна живёт одной жизнью: советует, подсказывает, направляет в учебном процессе, заботится о всех и о каждом. С искренним теплом и любовью говорит она о своих питомцах: «Они такие милые, добрые, целеустремлённые, влюблённые в жизнь романтики. Их объединяет преданность выбранному делу, молодой задор, с каким они берутся за решение самых и трудных задач». 


Анна Кушнарёва, Михаил Кононыхин, Ирина Белова, Пётр Космаков, Надежда Бутакова, Егор Пятницын, Ованес Миносян и другие, завершив обучение на факультете, стали профессиональными художниками. В 2015 году Космаков и Кононыхин были приняты в Союз художников России.


По окончании университета многие продолжают образование, поступая в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества им. И.С. Глазунова, Санкт-Петербургский государственный академический институт им. И.Е. Репина, Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова. Как отмечает Татьяна Ивановна, в этом заслуга всех педагогов художественно-графического факультета.


В залах картинной галереи им. Н.А. Сысоева выставки произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства творческого студенческого коллектива проходят с 2008 года. Каждая встреча с начинающими художниками и их творчеством – большое событие в жизни галереи. Представляемые работы, выполненные в жанрах портрета, натюрморта, архитектурного и лирического пейзажа, наполнены тёплой искренней любовью молодых художников к своему Отечеству, выражают неподдельный интерес авторов к его истории и современности.


Во время выставок зрители могут познакомиться и с произведениями Татьяны Ивановны Бербаш. Её графические листы на темы Отечественной войны 1812 года, «Лермонтов. Кавказ», выполненные такими художественными материалами, как сепия, соус, прессованный уголь, ярко повествуют о тех героических годах. Также в творчестве Т. Бербаш представлены иллюстрации к поэмам М.Ю. Лермонтова «Тамбовская казначейша» и «Мцыри». Яркие живые образы, воссозданные в технике гуаши, в полной мере отражают как характер лермонтовских героев, так и общий колорит эпохи, в которую жил великий русский поэт.


Особая страница в творческой деятельности Татьяны Ивановны – архитектурный пейзаж. Такие работы, как «Суздаль. Торговые ряды», «Суздальский Кремль» имеют несомненную духовно-историческую ценность.


Татьяна Ивановна является активным участником различных художественных выставок, проходящих в Москве, Белгороде, Воронеже, Рязани, Санкт-Петербурге, Липецке. Каждая её работа индивидуальна и неповторима, и вместе с тем все ее произведения объединены темой любви к родному краю, ко всему тому, что близко и дорого.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх