lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Долгоруковцы долго запрягают, пора ехать

20.07.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойФото Анатолия Евстропова

Долгоруковский район имеет хорошие перспективы развития, но пока не в полной мере реализует свой мощный потенциал для роста производства. Тем более обидно главе Липецкой области Олегу Королёву, который много лет проработал на долгоруковской земле, видеть, как скатывается некогда благополучный район в число аутсайдеров по всем показателям.


Хорошо зная местные реалии и людей, Олег Петрович перед адмсоветом в Долгоруково объехал сёла и предприятия, поговорил по душам с главами сельских администраций и жителями. Изучив ситуацию на месте, он на заседании администрации в ДК райцентра чётко назвал причины пробуксовки в экономических и социальных вопросах.


По итогам пяти месяцев в районе допущено снижение по вводу жилья, развитию кооперации. В некоторых поселениях до сих пор не создано ни одного кооператива. Инвесторы в последнее время обходят Долгоруково стороной. С прошлого года в районе обеспечено только 44 процента заявок на предоставление жилья многодетным семьям – это вдвое меньше, чем по области. Как итог – в этом году на свет здесь появилось малышей на 27 процентов меньше прошлогоднего уровня, а смертность продолжает увеличиваться. Растут выплаты социальной помощи и количество безработных.


– Всё это происходит прежде всего от бесхозяйственности, — сказал Олег Королёв. — А она порождает в обществе неуверенность в завтрашнем дне, лишает настроя на успех. Долгоруковцы – совестливые, работящие, скромные люди – в последнее время утратили этот настрой. Поэтому и возникают проблемы с привлечением инвесторов, развитием предприятий, даже с внешним видом райцентра. Здесь не работает отлично зарекомендовавшая себя в других районах программа софинансирования работ по благоустройству «рубль на рубль», не развивается спортивная инфраструктура. Исправить ситуацию поможет программа ускоренного развития муниципалитета, которую мы разработаем и реализуем вместе с местной властью и жителями района.


С чего начать работу, какие проекты получат приоритетную поддержку областных властей? Простор для деятельности большой. В районе есть неиспользуемые земли, месторождения полезных ископаемых. Имеются и перспективные проекты по развитию интенсивных садов, тепличных хозяйств и созданию новых животноводческих комплексов. Так, на базе ООО «Долгоруковское молоко» будет налажено производство пектина из свекловичного жома. Пример успешной работы с владельцами ЛПХ по сбору молока показывает кооператив «Авангард М».


Олег Королёв особое внимание уделил социальной сфере, дав начальникам областных управлений и и. о. главы района Константину Моргачёву конкретные поручения по водоснабжению и переселению людей из ветхого жилья, строительству полигона ТБО и очистных сооружений, созданию условий для занятий физкультурой и спортом в каждом сельском поселении.


– У нас есть успешный опыт реализации таких программ – к примеру, в Усманском районе. Уверен, что при поддержке долгоруковцев за три-пять лет мы добьёмся кардинальных изменений, жизнь людей станет комфортнее, вырастут доходы. Объединив усилия, мы вернём долгоруковцам гордость за свой район, – подытожил Олег Королёв. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх