lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Личинки мух превратят помёт в зоогумус

20.07.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика

«Инновационные технологии в птицеводстве и АПК. Утилизация отходов» – этой актуальной теме было посвящено расширенное заседание Липецкой торгово-промышленной палаты



Мероприятие было организовано совместно с «РИЦ-Липецкая область» и при поддержке Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.


Речь шла о создании в регионе производств по переработке отходов птицеводства. Наталья Викторовна Родионова, директор по развитию Липецкой ТПП, подчеркнула остроту проблемы загрязнения окружающей среды птичьим помётом. По её мнению, скоординированные совместные усилия птицеводческих предприятий помогут изменить ситуацию к лучшему, ведь перспективная технология переработки отходов уже есть.


ООО «Новые технологии» создало модульное предприятие по переработке падежа и птичьего помёта с помощью личинок мух вида lucilia. Игорь Истомин, идейный вдохновитель и один из владельцев компании, разъяснил участникам суть технологии и ответил на вопросы. Процесс довольно прост: продукты жизнедеятельности личинок, получившихся в процессе переработки, собирают в мешки и складывают в специально отведённые места. Содержимое мешков за счёт высокого содержания аммиака «перегорает», и образуется экологически чистое органическое удобрение – зоогумус. Сами высушенные личинки обладают высоким содержанием протеина, сбалансированным составом питательных веществ и являются прекрасной добавкой в корма для птиц. Используя эту технологию, можно создать цикл практически безотходного производства.


На мероприятии присутствовали представители птицеводческих и свиноводческих хозяйств АПК, которые готовы продолжить обмен мнениями, чтобы выработать конкретные шаги по созданию в области многопрофильного предприятия по переработке отходов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх