Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Турнир без регалий

Елена Панкрушина | 18.07.2015

Орудовать ракеткой, как показал прошедший теннисный турнир «Стальной шлем», и большим начальникам под силу. На днях представители управления Новолипецкого комбината, силовых и надзорных структур региона, Липецкого авиацентра и Усманского района выясняли, кто же из них сильнейший в этом виде спорта. А накануне Дня металлурга лидеры предварительных матчей сошлись на кортах спортивно-оздоровительного комплекса «СпортПарк» для розыгрыша призовых мест. Играли двое на двое.

Пожалуй, самыми эмоциональными в финале оказались прокурор области Константин Кожевников и руководитель авиацентра Александр Харчевский. Оба — живое воплощение стремления к победе и спортивного азарта. Главный летчик региона даже отказался делать какие-либо прогнозы на игру. Сказал, примета плохая. А вот его напарник охотно поделился впечатлениями.

— Девизом сегодняшнего мероприятия, наверное, надо было сделать слова «Занимайтесь спортом, и всегда будете успешными», — предложил Константин Михайлович. — Посмотрите сами, кто сегодня играет! Это ли не пример для всех?

Кстати, в паре противников Кожевникова и Харчевского в финале турнира оказался… прокурор Лев-Толстовского района Алексей Кириллов. Невзирая на субординацию, он выложился по полной и вырвал победу у старшего по званию. Вот что значит в спорте все равны!

Но на этом корте битва шла только за третье место. Борьба за «золото» велась на соседней площадке. Здесь волю к победе и умение принимать мячи демонстрировали вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов и руководитель городского теннисного клуба Александр Горковенко против директора по планированию и организации производства Вячеслава Воротникова и директора по правовым вопросам комбината Александра Кравченко.

Угадать, кто ведет в счете, было непросто. Регистрация результатов фиксировалась лишь в блокнотах судей. Особенно нелегко было понять, на чьей стороне удача, тем болельщикам, кто пытался наблюдать за игрой на обоих кортах. Кстати, в числе зрителей находились и участники турнира, разыгравшие ранее пятое и шестое места. Среди них — глава Усманской районной администрации Владимир Мазо. Его партнером по игре был местный предприниматель.

— Найти в нашем районе напарника для игры в теннис несложно — среди усманцев много приверженцев здорового образа жизни, — поделился Владимир Михайлович. — К тому же в нашем муниципалитете создано несколько объединений теннисистов, есть два крытых корта и четыре открытых, ни один из них не простаивает.

После почти полуторачасовой схватки финал был завершен. Победила команда руководителей комбината Воротников — Кравченко. По признанию лидеров турнира, куда большее удовольствие они испытали от самого процесса игры, нежели от ее результатов. Кстати, и сами организаторы не ставили своей главной целью определить сильнейших теннисистов. Соревнования изначально были задуманы как встреча с партнерами и коллегами в неформальной обстановке, общение, укрепление дружбы, ну и возможность размять мышцы, разумеется.

— Сегодняшний турнир можно назвать экспериментальным, — сказал Александр Соколов, возглавляющий также областную федерацию тенниса. — Мы видим, что первый блин комом не получился. Так что будем проводить подобные мероприятия и впредь. В следующем году мы планируем сделать турнир более масштабным: предусмотреть несколько возрастных групп, а также женские соревнования.

Остается добавить, что это не единственные спортивные мероприятия, организованные комбинатом в преддверии профессионального праздника. За призы предприятия состязались также воспитанники детско-юношеских спортшкол.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных