lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

К новоселью все готово

18.07.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

— Душа радуется — какая квартира! Красота, да и только! — эмоции переполняют Таисию Мильченко, у нее даже слезы наворачиваются, когда она обходит все уголки своей новой квартиры в пятиэтажке на улице 6-й Гвардейской дивизии.


Вчера этот дом и второй — на улице Бачурина, были торжественно приняты главой Липецка Михаилом Гулевским. Построены они по программе переселения из ветхого и аварийного жилья — в целом сдано 95 квартир. Ключи виновники торжества получат через несколько месяцев, надо уладить необходимые формальности с документами, с управляющей компанией. Строители в подарок ко Дню города сдали объекты досрочно. А мэр лично убедился в том, что горожане передут в современное благоустроенное жилье.


Нынешний дом Таисии Мильченко находится в двух шагах от новостройки.


— Развалюха наша,— ласково и теперь уже с легким сердцем приговаривает она. — Нет ни горячей воды, ни ванны. Скоро новые стены обживать будем. Только бы вот подольше пожить в хороших условиях, порадоваться. Спасибо городским властям за такой подарок.


Другая обладательница квартиры Любовь Ходырева узнала о завершении строительства из газеты и специально приехала на церемонию.


— Жду не дождусь, когда можно будет заселяться, — говорит липчанка. — Тринадцать лет прожила на Северном Руднике, последние четыре года усиленно боролась за переселение, потому что условия там невыносимые. Здесь же у меня квартира отличная, буду жить, как королева. И отделка мне понравилась — обои симпатичные, потолки, двери, пол — не придерешься. Уже установлены ванна, унитаз, счетчики, домофон. И даже окна с москитными сетками. Лестничные клетки оборудованы энергосберегающими светильниками: заходишь — свет загорается, проходишь — гаснет. Я очень довольна.


Осмотрев пятиэтажки, доволен остался и Михаил Гулевский. Научились строить, подытожил мэр. Особенно он обратил внимание на благоустройство прилегающей территории. Отдельных комплиментов заслуживает дворовая площадка на улице Бачурина. Получился милый и уютный сквер, где посидеть, поиграть с ребенком — одно удовольствие. Остается надеяться, что новые хозяева будут беречь эту красоту, созданную строителями.


Кстати, на 6-й Гвардейской дом возводило ООО «Липецксантехмонтаж-1», руководит которым Андрей Бугаков. Из федерального Фонда ЖКХ, областного и городского бюджетов на этот объект было выделено более 79 миллионов рублей. На улице Бачурина работали специалисты ООО «Строительная компания» во главе с директором Олегом Бойцовым. Сметная стоимость новостройки составила 109,5 миллиона рублей, из которых 67 миллионов направлено из городской казны.


— К настоящему времени почти три тысячи семей, а это примерно девять тысяч человек, переселились из ветхого и аварийного жилья в новые, комфортные квартиры, — отметил Михаил Гулевский. — Ключи от нынешних новостроек получат горожане, проживающие здесь, в поселке Тракторостроителей, а также на Новолипецке, Силикатном, Северном Руднике, Опытной станции. Я от всей души радуюсь за своих земляков, поздравляю их с предстоящим новосельем, с Днем города и Днем металлурга! Реализация программы переселения продолжается. Четыре площадки для строительства уже подготовлены в 33 микрорайоне и на Левом берегу. Так что счастливых липчан прибавится.


Градоначальника местные жители атаковали просьбами и вопросами. Всем им хочется поскорее покинуть свои старые жилища. Мэр разъяснил, что работы ведутся по утвержденному графику. «Не переселяйте нас в другие микрорайоны. Мы здесь родились, привыкли жить. Стройте побольше на Тракторном. Новый дом — это новая жизнь. Пусть поселок возрождается», — такие пожелания высказали тракторозаводчане Михаилу Гулевскому.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх