Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Где люди крепче стали

Владимир Петров | 18.07.2015

Труд десятков тысяч липчан не одного поколения был отдан Новолипецкому комбинату. В свою очередь металлургический гигант помогает Липецку в решении социальных задач, касающихся уже сотен тысяч его жителей. И так — восемьдесят с лишним лет подряд.

Сегодня «НЛМК», входящий в одноименную группу компаний, — один из флагманов мировых производителей стали. Он отвечает высоким требованиям нового технологического уклада: за последнее десятилетие на модернизацию и техперевооружение было направлено более 11 миллиардов долларов. Об этом на вчерашнем торжественном соб­рании напомнил управляющий директор акционерного общества Сергей Филатов, поздравляя коллектив с Днем металлурга. В свою очередь это позволило коллективу в юбилейный 2014 год добиться рекордных производственных показателей, освоить выпуск новых марок стали.

— Значение предприятия для экономики региона по-прежнему велико, — подчеркнул в приветствии коллективу первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. — Труд металлургов неотделим от труда всех жителей области, вместе мы работаем для того, чтобы экономика была прочна, а жизнь людей достойна. Кризис не помеха для вас продолжать лучшие традиции старших поколений новолипецких тружеников. Комбинат развивается, модернизируется, отвечает возросшим требованиям мирового рынка стали, что дает твердую уверенность и на будущее.

Руководители области и комбината вручили заслуженные награды лучшим специалистам предприятия. Пятеро из них удостоены звания «Почетный металлург Российской Федерации», двое — «Почетный машиностроитель». Юбилейными медалями «Во славу Липецкой области» награждены десять работников и семеро — Почетным знаком ОАО «НЛМК» I и II степеней.

Для участников торжества был дан праздничный концерт.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных