lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Партнерство ради дела

17.07.2015 "Липецкая газета". Алексей Колбаско, фото автора
// Общество

Дорога до Добринки не близка, поэтому за время пути мы успеваем поговорить с председателем Липецкого обкома проф­союза работников АПК Иваном Мягковым про жизнь предприятия, на которое едем, а главное, про взаимоотношения, складывающиеся там между профсоюзной организацией и руководством.


Иван Васильевич все выкладывает начистоту:


— Мы вот с вами едем в акционерное общество «Добринский сахарный завод», и, забегая вперед, хочу заметить, что качество добринского сахара оценили не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Дело в том, что предприятие уже второй год подряд занимает первое место среди сахарных заводов России, Казахстана и Белоруссии.


В свое время на сахарном заводе были некоторые проблемы, в том числе и у руководства предприятия с профсоюзными лидерами. Ведь как получается: только договоришься о нормальной работе проф­союза с одним директором, глядь — уже другой приходит на его место, и все начинается снова. Первичку этой организации мы принимали в наш обком уже действующей, большой и сильной, с приходом нынешнего директора выстроились конструктивные отношения с профорганизацией. Он не стал в оппозицию к профсоюзу, напротив, считает, что профсоюзная организация должна быть на заводе — это активный помощник руководителя. С его участием разрабатываются коллективные договоры, в них включаются многие социальные вопросы. Кстати говоря, директор в немалой степени способствует и увеличению количества членов проф­союзной организации. В настоящее время первичка на Добринском сахарном заводе весьма внушительная — 465 «профсоюзных штыков» при общей численности работников 750 человек. Вот и едем мы с вами на этот завод, чтобы присмотреться к интересному опыту работы, — заключил Мягков.


В уютном кабинете за «круглым столом» наша беседа продолжилась с участием генерального директора завода Николая Рыбалкина и лидера проф­союзной организации предприятия Галины Нечайкиной.


— Видите, у нас на заводе профсоюзу выделен кабинет для работы, имеются все современные средства связи, — улыбается Галина Капитоновна, беря инициативу разговора в свои руки. — Конечно, проблемы всегда есть в профсоюзной организации. Но главная забота профсоюза — заключение коллективного договора. А колдоговор у нас на предприятии, уверяю вас, очень хороший. Наш директор Николай Петрович возглавляет завод с 2010 года, и при нем подписан уже второй документ. В нем значительно увеличились социальные льготы и гарантии для работников. Например, если раньше на похороны и свадьбы выделяли по одной тысяче рублей, то теперь на свадьбу выделяем 5 тысяч, а на похороны — в зависимости от того, какие трудности наш коллега испытывает. В связи с рождением ребенка ранее выдавали 3 тысячи, а сейчас 10 тысяч рублей. Имеются у нас и дополнительные дни к отпуску — тут уж все зависит от стажа работы, в общей сложности от одного до четырех дополнительных дней набегает.


Мы, в свою очередь, интересуемся у Галины Нечайкиной: есть ли в профсоюзе своя «изюминка»? Оказывается, есть: например, у кого-то ребенок пошел только в первый класс, у чьего-то чада уже выпускной школьный бал на носу, а кто-то из работников заочно обучается в институте — всем им положена материальная помощь. Есть в коллективном договоре и такая строка: предприятие выделяет средства на культурно-массовые мероприятия, а работники уже сами решают, на что их потратить: культпоход в театр или совместное празднование Нового года.


А еще на заводе всем пенсионерам ежегодно по окончании сезона отпускается по 25 килограммов сахара. Зарплата на предприятии приличная — 25 тысяч рублей в месяц получают операторы производства, которые варят сахар, а в конце года каждому работнику выдается премия в размере трех окладов. Тем молодым специалистам, в которых завод нуждается, предоставляются служебные квартиры, а если они остаются работать постоянно, то и жилье остается в их распоряжении. Активно занимается завод благотворительностью — восстанавливает храм Казанской иконы Божией Матери и другие церкви. Например, только на приобретение церковной утвари сахаровары перечислили 23 тысячи рублей.


Тут и возник у нас вполне закономерный вопрос уже к директору предприятия: если все так хорошо, зачем профсоюз-то нужен?


— Профсоюзная организация нужна для того, чтобы не было искушения у руководства прижимать рабочих, — тут же отреагировал Николай Петрович. — Но я в любом случае всем работникам буду помогать, независимо от того, члены профсоюза они или нет. Нужны лекарства — достанем, надо отправить сотрудников в больницу, а детей в театр, на отдых или лечение — отправим. И тем не менее скажу честно: не научились мы все-таки проявлять уважение друг к другу, вот это плохо. Хотя пытаемся навести порядок во взаимоотношениях членов коллектива, но чего греха таить: иногда это дело туго идет. По мере сил конфликты стараемся решать прямо на месте, дверь моего директорского кабинета всегда открыта. Надо — значит, надо, я всегда пойду человеку навстречу. Я бывший военный и никогда не стеснялся учиться, узнавать новое, спрашивать у специалистов.


Кстати, как рассказал нам директор, его рабочий день начинается в 7.30 утра, и он сразу идет на производство, разговаривает с рабочими, интересуется делами предприятия и сотрудников. А к началу планерки он уже в полном объеме владеет информацией.


— Знаете, сколько у нашего генерального дел на заводе, — добавляет профлидер Галина Нечайкина. — Представляете, если по каждому вопросу работники будут бежать к нему, какая у директорского кабинета очередь выстроится? Многие проблемы старается решать наша профсоюзная организация. Например, все, что касается коллективного договора — тут люди идут ко мне. Если что-то я не в силах решить самостоятельно, то собираемся с директором и сообща разруливаем ситуацию. Словом, профсоюз и администрация на нашем предприятии — настоящие партнеры.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх