lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

15.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Плавание


В швейцарском местечке Тенеро, на озере Лаго-Маджоре, в минувший уик-энд завершилось первенство Европы по плаванию на открытой воде среди юниоров
и юниорок. В заключительном виде программы —
в командном заплыве на дистанцию 3 километра — липчанка Анастасия Азарова в составе сборной России стала бронзовым призёром. 


В состав каждой команды во время подобных заплывов входят два представителя мужского пола и один — женского, а результат берётся по времени участника, финишировавшего последним. В воскресенье цвета российской сборной помимо Азаровой защищали ярославец Кирилл Беляев и туляк Александр Астапов.


Всего за награды боролись 13 команд, стартовавших с интервалом в одну минуту. Россияне преодолели дистанцию за 32 минуты 39,63 секунды, уступив только двум сборным — Германии (31.48,75) и Венгрии (32.13,81).


В первый день первенства Европы Азарова заняла пятое место на дистанции 7,5 километра, оставшись в 13 секундах от пьедестала. Анастасия финишировала с результатом 1 час 36 минут 20,62 секунды, а ещё одна липчанка, Валерия Ермакова, финишировала шестой — 1:36.21,26. 


На пьедестал почёта поднялись итальянка Алисия Теттаманци (Италия) — 1:36.02,61, Николетта Киш из Венгрии — 1:36.04,53 и англичанка Элис Диринг — 1:36.07,16. 


Напомним, что Анастасия Азарова и двукратная чемпионка России Анастасия Крапивина в конце июля выступят на чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдёт в Казани. 


* * *


В подмосковной Рузе прошёл финал Кубка России по плаванию. В соревнованиях, помимо сильнейших спортсменов страны, приняли участие двое липецких пловцов. 22-летняя Ангелина Каргальцева стала бронзовым призёром на дистанции 400 метров комплексным стилем.


Липчанка проплыла дистанцию за 4 минуты 54,76 секунды, а победу праздновала Анастасия Иваненко из Сыктывкара — 4.52,06. Второй финишировала Екатерина Андреева — 4.53,20. 


На дистанции 800 метров вольным стилем Каргальцева с результатом 8.58,97 поделила четвёртое место вслед за москвичкой Елизаветой Горшковой (8.40,69), Ариной Опёнышевой из Красноярска (8.44,91) и Анастасией Иваненко (8.48,74).


В финале Кубка России выступал и липчанин Артём Подьяков. На дистанции 400 метров комплексом Артём занял шестое место с результатом 4 минуты 33,51 секунды. Первое место в активе москвича Александра Осипенко — 4.27,19. 


На дистанции 1500 метров вольным стилем Подьяков занял шестое место, проплыв дистанцию за 15.56,25. 


Рафтинг


На реке Быстрая Сосна в районе Ольшанской плотины прошёл чемпионат области. Соревнования проходили на трёх типах судов: Рафт-6, Рафт-4 и К-2. В них приняли участие более 60 спортсменов из Ельца, Грязей, Лебедяни и Липецка.


В программу чемпионата входило четыре дисциплины. В параллельном спринте и слаломе в классах К-2 первое место завоевали ельчане Игорь Меренков и Сергей Трубицин, в классе Рафт-4 первое место выиграла команда «Водник-48», состоявшая из Олега Собетова, Дмитрия Соболева, Николая Добринского и Алексея Ширяева. Они же вместе с Павлом Зайцевым и Николаем Бендатом победили в классе Рафт-6.  


 В дисциплине «длинная гонка» в классе К-2 первое место завоевали Олег Собетов и Дмитрий Соболев («Водник-48»), в классе Рафт-4 первенствовал «Елец-1» (Максим Мельников, Борис Немцов, Сергей Трубицин, Игорь Меренков), на Рафт-6 также победили ельчане — к Мельникову и Немцову добавились Сергей Беляков, Андрей Кобзев, Павел Попов и Павел Колюпанов.


В общем зачёте в дисциплине «многоборье» в классе К-2 первое место завоевали «водники» Собетов и Соболев, в классе Рафт-4 первое место выиграли они же в компании Добринского и Ширяева, а на Рафт-6 вновь не было равных липчанам – к вышеозначенной четвёрке присоединились Зайцев и Бендат.


Тяжёлая атлетика

В Зеленоградске (Калининградская область) прошло первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок до 24 лет. Липчанка Татьяна Сусакова, которой на днях (19 июля) исполнится 23 года, стала серебряным призёром соревнований в весовой категории до 53 килограммов.


Ученица тренера Александра Козадёрова из ОК ДЮСШОР набрала в сумме двоеборья 165 кг, осилив в рывке штангу весом в 73 кг, а в толчке зафиксировав 92 кг. В последнем подходе Татьяна пыталась покорить штангу весом 96 кг, но попытка оказалась неудачной. 


Первое место в этой категории заняла Ольга Голованова, представляющая Москву и Нижегородскую область. Победительница первенства набрала в сумме 180 кг (80+100).

Ещё одним представителем Липецкой области на соревнованиях в Зеленоградске был Илья Нихельман, выступавший в категории до 56 кг среди мужчин. Илья ограничился седьмым местом с результатом 170 кг (80+90). Первым в этой категории стал Ваник Мкртумян из Ставропольского края — 245 кг (105+140).

* * *


В большой семье липецких тяжелоатлетов Стоякиных — пополнение. 1 июля мастер спорта международного класса Татьяна Стоякина (Кренделева) подарила своему мужу, мастеру спорта Сергею дочь. 

Новорождённую назвали Дарьей. Коллеги по спорту, друзья, журналисты «ЛСГ» поздравляют счастливых родителей со столь знаменательным событием и желают им и ребёнку крепкого здоровья!


Регби


В столице Литвы Вильнюсе и польском городе Прущ-Гданьский прошли два товарищеских матча по регби, в которых встречались объединённая команда «Балтийский шторм» (в состав которой входили 15-16-летние регбисты из литовского Шяуляя, Липецка и Калининграда) и их польские сверстники. 


Оба поединка завершились победой интернациональной команды с одинаковым счётом 48:7. Подобные матчи уже вошли в традицию. Впервые совместная команда россиян и литовцев ездила на тренировочный сбор в Анапу в 2012 году. С тех пор «Балтийский шторм» собирается каждый год. 


Причём в программу учебно-тренировочных сборов входят не только занятия и товарищеские матчи, но и мероприятия культурной программы. В этом году юные регбисты и их наставники посетили финальный матч чемпионата Польши по регби, в котором встречались команды из Гдыни и Лодзи.


Одним из тренеров «Балтийского шторма» является липчанин, тренер по физической подготовке юниорской сборной России Сергей Бабкин.

Официально


На сайте Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ опубликованы очередные наградные приказы о присвоении спортивных званий. Получили официальные подтверждения своего мастерства и несколько липецких спортсменов.


Так, Максиму Бочарникову и Рустаму Оглы (оба — рукопашный бой), дзюдоистке Наталье Зайцевой, пловцу Ивану Пономарёву и Анне Дергуновой (танцевальный спорт) присвоены звания мастеров спорта России. А Юлия Туголукова (стендовая стрельба) стала мастером спорта России международного класса.


Лёгкая атлетика


Эстафеты принесли две «бронзы»


В столице Эстонии Таллине завершилось первенство Европы по лёгкой атлетике среди молодёжи до 23 лет. Липецкие бегуны Денис Огарков и Яна Глотова после неудач в индивидуальных видах программы стали обладателями бронзовых наград в эстафетах. 


Огарков выступал в эстафете 4х100 метров и бежал в составе российской команды на третьем этапе. Россияне преодолели эстафету за 39,45 секунды и третьими пересекли финишный створ, уступив спринтерам из Франции (39,36) и Чехии (39,38). Результат эстафетной четвёрки (Александр Елисеев, Дмитрий Сычёв, Денис Огарков и Кирилл Чернухин) — новый рекорд России среди молодёжи. 


А чуть позже прошёл финал женской эстафеты 4х400 метров. Яна Глотова и её подруги по команде также стали третьими (результат 3.30,78) вслед за сборными Великобритании (3.30,07) и Польши (3.30,24). Яна Глотова бежала на первом этапе эстафеты, далее эстафетную палочку несли Юлия Спиридонова, Татьяна Зотова и Екатерина Реньжина. 


В индивидуальных видах программы липчане выступили не столь успешно. Денис Огарков не сумел выйти в финал бега на 200 метров. В предварительном забеге Денис занял только четвёртое место, всего одну сотую секунды уступив финну Роопе Сааринену. Результат финского бегуна — 21,19 секунды, Огарков остановил секундомер на отметке 21,20. В итоге липчанину оставалось ожидать финиша последнего забега, чтобы пробиться в полуфинал по лучшему результату. Огаркову повезло: с 12-м временем в квалификации он вышел в полуфинал. А там липчанин вновь пришёл к финишу четвёртым с результатом — 21,23 секунды и остался вне финала, заняв общее девятое место. Победителем первенства стал поляк Кароль Залевски, в финале пробежавший за 20,49 секунды, а в предварительном забеге за 20,46.


Яна Глотова не сумела пробиться в финал соревнований на дистанции 400 метров, заняв десятое итоговое место. Досадно, но для попадания в решающий забег Яне не хватило совсем немного. Из трёх предварительных забегов в финал выходили по две спортсменки плюс ещё две отбирались по лучшему результату. Глотова бежала во втором забеге и лишь на самом финише уступила вторую позицию темнокожей бельгийке Синтии Болинго-Мбонго: результат Глотовой — 52,87 секунды, у Болинго-Мбонго — 52,71. Не удалось липчанке отобраться в финал и по времени: две оставшиеся путёвки достались участницам первого забега, среди которых и россиянка Екатерина Реньжина. Она в итоге стала серебряным призёром с результатом 51,51 секунды, а «золото» выиграла румынка Бьянка Разор, дважды (в квалификации и в финале) пробежавшая за 51,31. 


Кучина — в Колумбию, Ефремов — в Швецию


На этой неделе состоятся ещё два крупных международных турнира с участием липецких легкоатлетов. 


В шведском городе Эскильстуна пройдёт чемпионат Европы среди юниоров, где в составе эстафетной дружины 4х400 метров выступит липчанин Андрей Ефремов. Первый раунд забегов намечен на субботу, 18 июля (старт в 12:55 по московскому времени), финал — на 20:40 19 июля.


А Валерия Кучина отправилась в колумбийский город Кали, где состоится юношеский чемпионат мира. Липчанка будет соревноваться в метании копья. 15 июля в 17:00 по местному времени (или 16 июля в 1 час ночи по Москве) начнётся квалификация; финал стартует в 19:30 следующего дня (3:30 17 июля по московскому времени).

Коробкина сменила дистанцию


В венгерском Секешфехерваре прошёл традиционный Мемориал бывшего генерального секретаря ИААФ Иштвана Дьюлаи. Липчанка Елена Коробкина выступала на несвойственной для себя дистанции 1500 метров, но не сумела попасть в число призёров.


Специализирующаяся в беге на 3 и 5 километров Коробкина заняла в Венгрии пятое место с результатом 4 минуты 06,55 секунды. Победила Нэнси Чепкемой из Кении — 4.04,41, второе место в активе россиянки Анны Щагиной — 4.05,54. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх