lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Я футбольным аршином бы мерил людей

15.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Так называется книга нашего земляка Владимира Панарина, которую он посвятил самой популярной и народной игре. «Чтобы небанально писать о футболе, как, собственно, и о любом социально значимом явлении, надо знать его изнутри. И эту внутренность я постигаю уже шестьдесят лет», — отметил сам автор.


У уроженца села Новое Дубовое Хлевенского района Владимира Панарина богатый опыт. За плечами — срочная служба, факультет журналистики Львовского военного училища, редакторское отделение Военно-политической академии. С 1978 года — на профессиональной журналистской работе в окружных газетах Южной группы войск, Закавказского военного округа. Служил в генеральном штабе Министерства обороны.


В его творческой биографии это уже седьмая книга. В первых пяти — его стихотворения. Один сборник составлен из интервью со «звёздами» эстрады и спорта — Людмилой Зыкиной, Валентиной Толкуновой, Александрой Пахмутовой, Игорем Лученком, чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Теперь Панарин решил написать о футболе, с которым знаком не понаслышке.


Имя Владимира Панарина хорошо известно читателям и по публикациям в «Липецкой спортивной газете». Полковник запаса, он живёт в Москве, но связей с малой родиной не теряет. При его непосредственном участии были установлены контакты с руководством футбольного ЦСКА и найдены финансы на проведение в Хлевенском районе традиционного детского футбольного турнира памяти главного тренера ЦСКА Павла Садырина…


Книга построена в форме монологов, диалогов с читателем и размышлений по поводу самой игры. Причём, когда читаешь книгу Панарина, невольно ловишь себя на мысли, что всё описывалось с натуры, при его личном участии.


Владимир Алексеевич был свидетелем крупнейших соревнований на зелёных полях Европы и Южной Америки. Он видел «матчи века», встречался и беседовал с тренерами сборной России. И весь материал, собранный под одну обложку, читается с интересом. Вместе с автором мы легко и свободно переносимся то на чемпионат мира в Германию, то на матчи испанской примеры в Мадрид, то на финал еврокубка в Монако, то на предсезонный турнир на Кипре.


Страны, люди, победы, поражения. И — футбол малой родины, которую автор книги «Я футбольным аршином бы мерил людей» Владимир Панарин не забыл и через годы, и через расстояния.


Владимир АЛЕХИН


История рысистого спорта на 160 страницах


В Ельце издали книгу «История рысистого спорта и коннозаводства Елецкого уезда (середина XIX — начало XX века)». Её автор — директор института физкультуры, спорта и безопасности жизнедеятельности ЕГУ Артём Шахов.


здание адресовано научным работникам и краеведам. Тираж 160-страничного издания, отпечатанного в типографии Елецкого госуниверситета, составляет 80 экземпляров.


«Елец и его округа были одними из основных центров развития конного (рысистого) спорта, коннозаводства не только в царской России, но и в мире. К настоящему дню эти традиции на елецкой земле полностью утрачены, и сегодня мало кто даже из профессиональных краеведов знает об этой славной странице своей малой родины. Подобные исследования могут, в том числе, содействовать развитию туристского потенциала региона», — сообщил «ЛСГ» автор книги.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх