Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Лада» отказалась от Воронкова

15.07.2015

Как сообщает официальный сайт выступающего в КХЛ хоккейного клуба «Лада» (Тольятти), в минувшее воскресенье волжская команда отправилась на тренировочный сбор в Латвию. В числе тех игроков, что в составе «Лады» начнут тренировки в местечке Озолниеки в 36 километрах от Риги, нет 25-летнего воспитанника липецкого хоккея Андрея Воронкова.

Лучший бомбардир «шмелей» двух последних сезонов, по информации официальной группы болельщиков «Лады» «ВКонтакте», «не прошёл просмотр» и «в команде его не будет».

Напомним, Андрей Воронков в конце июня заключил с «Ладой» пробный контракт, который мог быть расторгнут в любое время по инициативе любой из сторон. В итоге, после нескольких тренировок Воронкова в составе тольяттинцев, главный тренер «Лады» Сергей Светлов решил, что не нуждается в услугах нападающего.

Теперь не исключено появление Воронкова в расположении одного из клубов Высшей хоккейной лиги, в частности воронежского «Бурана», в составе которого Андрей уже выступал в сезоне-2011/12 годов.

Мнихович-младший отправился в Новокузнецк

Воспитанник липецкой школы хоккея Андрей Мнихович, сын известного в прошлом игрока ХК «Липецк» Александра Мниховича, расторг контракт с нижнекамским «Нефтехимиком» и подписал просмотровое соглашение с другим клубом КХЛ новокузнецким «Металлургом».

У нападающего, в минувшем сезоне по-игравшего аж в трёх лигах (КХЛ, ВХЛ, МХЛ), ещё год действовал контракт с «Нефтехимиком», однако в конце июня он был расторгнут по соглашению сторон. Скорее всего, это объясняется тем, что 20-летний игрок вышел из возраста так называемого «лимитчика», роль которого он чаще всего исполнял в прошлом сезоне, в основном просиживая весь матч на скамейке запасных в роли тринадцатого форварда.

Вскоре о подписании просмотрового контракта с талантливым форвардом, который в играх за «Реактор» в МХЛ набирал в среднем больше очка за матч, объявил новокузнецкий «Металлург». На официальном сайте команды проводится параллель между Мниховичем и Анселем Галимовым, который два года назад также перешёл в «кузню» из системы нижнекамцев и дорос в сибирской команде до уровня хоккеиста сборной России. Мниховичу сулят не менее светлое будущее.

Гаврилин завершил карьеру

Одним из немногих игроков состава ХК «Липецк» конца 90-х, до сих пор выступавших на высоком уровне, оставался форвард «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Гаврилин. И вот в минувшее воскресенье появилось сообщение о том, что 36-летний нападающий завершил карьеру.

В липецкий клуб воспитанник карагандинской школы хоккея перешёл в середине сезона-1998/99 и играл в нём до 2004 года. Всего за пять с половиной сезонов Гаврилин провёл за ХК «Липецк» 274 игры и набрал 94 (45+49) очка. Стоит отметить, что в Липецке живут его супруга и сын Андрей, который занимается хоккеем в СДЮСШОР № 11.

Покинув наш клуб, Гаврилин три года отыграл за «Казахмыс» из Сатпаева и на протяжении восьми последних сезонов (семь из них в КХЛ) защищал цвета астанинского «Барыса». Нападающий также выступал за сборную Казахстана на двух чемпионатах мира 2010 и 2014 года.

Голубцов остался в ВХЛ

Ещё один из игроков ХК «Липецк» образца-2014/15 определился со своим будущим. Воспитанник липецкого хоккея форвард Вадим Голубцов подписал контракт с вернувшимся в ВХЛ воскресенским «Химиком». 

В интервью пресс-службе ВХЛ Вадим Голубцов отметил: «Не вижу ничего страшного, что в «Химике» с меня будет двойной спрос, как с опытного игрока. В чемпионском сезоне в «Сарыарке» я играл в третьей пятёрке, задача которой была скорее не пропустить, нежели забить. Теперь пора выходить на новый уровень, возраст обязывает».

«Химик» в новом сезоне будет связан партнёрскими отношениями со столичным «Спартаком» и Голубцов не исключает своего перехода в стан «красно-белых». «А почему нет? Надо показать себя, зарекомендовать. И тогда такое приглашение вполне может поступить», — сказал нападающий.

В понедельник игроки «Химика» вышли на лёд. Первые товарищеские матчи воскресенский клуб планирует провести 6 и 8 августа с ХК «Рязань». 

Вадим Голубцов родился 2 января 1988 года в Липецке, здесь же делал свои первые шаги в хоккее. После окончания СДЮСШОР № 11 отправился в «Ладу-2» (Тольятти), затем играл за самарский ЦСК ВВС, «Ладу», хабаровский «Амур», новокузнецкий «Металлург», ангарский «Ермак», красноярский «Сокол», карагандинские «Беркут» и «Сарыарку». Минувший сезон провёл в ХК «Липецк», сыграл 52 матча, в которых набрал 22 (11+11) очка. 

Вишняков возвращается в Казахстан

Любимец липецкой публики колоритный нападающий Альберт Вишняков новый сезон проведёт в чемпионате Казахстана, в команде «Бейбарыс» из города Атырау.

Вишняков уже выступал за «Бейбарыс» в сезоне-2013/14 и тогда в 29 матчах набрал 22 (11+11) очка. Напомним, что в сезоне-2014/15 Альберт Вишняков провёл за «шмелей» 55 матчей, в которых набрал 29 (16+13) очков.

По сведениям «ЛСГ», форвард должен присоединиться к команде сегодня, 15 июля. Тем временем атырауская команда под руководством нового главного тренера чеха Ладислава Лубины уже начала подготовку к сезону.

В составе «Бейбарыса» занимаются ещё три бывших игрока ХК «Липецк». Это защитники Евгений Потапов и Евгений Штайгер, а также нападающий Кирилл Сидоренко. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных