Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Игорь Лысенко: «Будем растить своих футболистов»

Иван Афанасов | 15.07.2015

В преддверии нового сезона генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко рассказал корреспонденту «ЛСГ» о стратегии клуба. 

— Игорь Геннадьевич, с каким настроением клуб подходит к очередному чемпионату?

— Мы уже привыкли, что в июле-августе у нашего клуба происходит формирование бюджета на новый сезон. По последней информации, собрание учредителей состоится на этой или на следующей неделе. Сейчас я не могу чётко сказать, будем ли мы бороться за тройку, пятёрку или какое-то другое место. Задачу перед клубом поставят его учредители.

Сейчас стратегия «Металлурга» такова: растить своих футболистов под руководством нынешнего тренерского штаба. В новом сезоне на поле выйдет большое количество молодых липецких игроков. 

— Если учредители поставят задачу «Металлургу» войти в тройку, команда будет усиливаться?

— Если нам об этом заявят, мы, конечно, будем приобретать новых футболистов. Но, опять же, они будут местными. Мы постоянно поддерживаем связь с Рыбиным, Ширяевым и другими липецкими игроками. Они не против вернуться в «Металлург», но только при наличии серьёзных задач. 

— Почему, на ваш взгляд, игроки в это межсезонье так неохотно подписывают новые контракты?

— Мы предлагаем им трудовые соглашения исходя из финансовых реалий клуба. Ребята преследуют свои цели и пытаются навязать условия, которые выгодны только им. В принципе, это рабочий момент, поиск взаимопонимания между работником и работодателем, поэтому не стоит заострять на этом внимание.  

Работники футбольного клуба «Металлург» и редакции «ЛСГ» поздравляют Игоря Лысенко с рождением внучки! Желаем малышке и её родителям крепкого здоровья! 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных