lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа с множеством вопросов

15.07.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Липецкие защитники пытаются отнять мяч у лискинца Сергея Чернышова (с мячом)

В минувший четверг на шикарном газоне УТБ «Парус» состоялся последний спарринг летнего межсезонья с участием липецкого «Металлурга». «Сталевары» принимали постоянного гостя загородной базы — лискинский «Локомотив». 


В новый сезон со старыми долгами 


Контрольная игра принесла успех «красно-чёрным», но многие вопросы так и остались без ответа. Главный из них: кто выйдет в стартовом составе в выездном матче первого тура с курским «Авангардом»? Сейчас ответить на этот вопрос не сможет, пожалуй, никто. 


Большинство игроков липецкой команды продолжают защищать цвета «Металлурга» абсолютно бесплатно и ждут, когда с ними рассчитаются за весеннюю часть чемпионата (зарплату они получили, а вот премиальные — нет). Именно по этой причине липецкий клуб с конца июня имеет серьёзные проблемы с оформлением новых контрактов. Команду начали покидать находившиеся на просмотре футболисты, а если ситуация не изменится, их примеру, возможно, последуют и старожилы. 


В офисе футбольного клуба уже более недели работают сотрудники контрольно-ревизионного управления, изучающие финансовые документы «Металлурга». О результатах проверки остаётся только догадываться. 


Эксперименты в обороне


Тем временем главный тренер «сталеваров» Сергей Машнин вынужден проводить очередные эксперименты с составом и искать новые сочетания игроков. По сравнению с поединком против «Тамбова» произошли изменения в линии обороны. Отсутствие защитников привело к тому, что игроки средней линии вынуждены действовать на чужой для себя позиции. Получивших повреждения Андрея Карасёва и Евгения Фролова заменили Глеб Подковыров и Константин Титов. Если второй имеет опыт игры в обороне, то Подковыров действовал на месте правого защитника впервые. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 3:1 (0:1)


ГОЛЫ: М.Белов, 7 (0:1). Р.Еремеев, 58 (1:1 с пен.). Большаков, 61 (2:1). К.Титов, 86 (3:1). 


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Коровин, 87), Г.Подковыров (Рожков, 82), К.Титов, Гоцук, Викторов, Барбашин (Асташов, 62), О.Кожемякин (К.Морозов, 58), Р.Еремеев (Ульянчев, 82), Харин (А.Титов, 68), Овчинников (Большаков, 58), Ахвледиани (Душкин, 75).


ЛОКОМОТИВ: Игнатов (Кортнев, 58), Д.Кожемякин (Чикунов, 58), Ионов (С.Петров, 58), Стручков (Васильев, 58), Баульчев (Ерёмин, 58), М.Белов (Скрыпников, 46), Бороздин (Муртазов, 46), Богатырёв (Ткачёв, 60), Фатеев (Когония, 46; Новоселов, 72), Середа (Агапцев, 46), С.Чернышов (Юрченко, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 15. Ахвледиани, 20. Барбашин, 47. Овчинников, 49. СУДЬИ В.Руднев, В.Кузнецов, В.Королёв (все — Липецк). 


9 июля. Липецк. УТБ Парус. 50 зрителей. 28 градусов. Ясно. 


Именно с фланга Подковырова и пришла результативная атака гостей. На 7-й минуте Игорь Фатеев обыграл Глеба один в один и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки. Никем не прикрытый Михаил Белов ударом в касание отправил мяч в дальний угол ворот Александра Кобзева. 


Через несколько минут автор забитого мяча мог отличиться ещё раз, но его удар из-за пределов штрафной отразила перекладина. «Локомотив» атаковал размашисто и красиво и ещё в первом тайме имел несколько моментов для взятия ворот. Заметную роль играл бывший лидер «Металлурга» Сергей Чернышов, в активе которого несколько неплохих ударов и обостряющих передач. В целом Кобзеву пришлось немало потрудиться, чтобы не пропустить ещё. 


«Металлург» провёл, пожалуй, лишь одну запоминающуюся атаку. Роман Еремеев перехватил мяч в центре поля и помчался с ним к чужим воротам. Справа себя хорошо предлагал одинокий Евгений Барбашин, но Роман пожадничал и пробил сам — с опасным выстрелом вратарь «Локомотива» справился. Перед самым перерывом побеспокоил чужого голкипера Андрей Овчинников. После розыгрыша углового мяч отскочил к хавбеку, и тот пальнул как из пушки — немного выше перекладины. 


Ход игры перевернули замены


Во второй половине встречи наставник гостей сделал несколько замен, выпустив вместо лидеров потенциальных новобранцев. Свежая кровь чуть не принесла результат на первых же минутах. После удара с правого края штрафной Кобзев отбил мяч по центру, где находился один игрок «Локомотива». К счастью для липчан, футболист гостей пробил выше. 


А вскоре «Металлург» сравнял счёт. Роман Еремеев нашёл разрезающей передачей в штрафной Александра Харина, которого через мгновение свалил футболист лискинского клуба. В спорном эпизоде главный арбитр встречи Владислав Руднев особо не раздумывал и указал на «точку». С 11-метровой отметки Еремеев был точен, разведя мяч и вратаря по разным углам. 


А через несколько минут липчане и вовсе повели в счёте, причём на этот раз в роли ассистента выступил автор первого гола нашей команды. Роман бросил в прорыв вышедшего на поле потенциального новобранца Максима Большакова, и тот великолепно реализовал выход один на один. 


В последние полчаса игрового времени оба наставника провели ещё ряд замен, главный тренер липчан помимо форварда «Ельца» выпустил на поле Кирилла Морозова из «Краснодара-М» и футболистов ближайшего резерва. Минимальное преимущество липчан держалось вплоть до конца матча, и только ошибка игрока «Локомотива» позволила одержать «Металлургу» более уверенную победу. 


Нападающий липецкой «молодёжки» Максим Рожков перехватил передачу соперника и отдал мяч вперёд на Большакова, с его ударом Дмитрий Кортнев справился, но через несколько секунд Андрей Титов поразил пустые ворота соперника. Этот мяч стал последним в матче — 3:1 победа «быков». 


В ожидании форс-мажора


Главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН подвёл такой итог поединка:


— В первом тайме «Локомотив» выглядел лучше по игре и создал больше возможностей для взятия ворот, чем мы. На перерыв лискинский клуб ушёл, заслуженно ведя в счёте. Во второй 45-минутке мои подопечные сумели вырвать победу, выиграв большинство ключевых единоборств и реализовав свои моменты. После часа игрового времени об итоговом результате уже не думали, а просто хотели просмотреть в деле новичков и возможности наших резервистов. 


— Потенциальными новобранцами остались довольны? 


— Одна-две игры не дают возможности для объективной оценки футболиста. За последний год мы потеряли десять человек основного состава, и хотелось бы найти им равноценную замену. Сейчас просматриваем преимущественно футболистов из первенства «Черноземья», и требовать от них игры уровня ушедших лидеров неправильно. 


— Почему вы сделали всего одну перестановку в линии обороны?


— Мы имеем определённые проблемы с защитой и просто не имеем возможностей для дальнейших экспериментов. В случае форс-мажорных обстоятельств придётся привлекать в оборону футболистов из других линий. 


Наставник лискинского «Локомотива» Игорь ПЫВИН, несмотря на отрицательный результат, остался доволен спаррингом. 


— Содержанием игры в первом тайме я удовлетворён, близкий к оптимальному состав продемонстрировал хорошее взаимодействие. «Локомотив» владел инициативой, создавал опасные моменты, что нашло отражение в счёте. Имели ещё несколько шансов развить успех — так, после одного из ударов мяч угодил в перекладину. После перерыва выпустили на поле всех футболистов, которые находятся в команде. Главная цель — просмотреть в деле новичков. Тренерский штаб получил обильную пищу для размышлений. Проанализируем действия каждого футболиста более детально, посмотрим запись и примем решение. 



"МЕТАЛЛУРГ"-2015/16


ВРАТАРИ

Александр КОБЗЕВ

Иван КОРОВИН

Иван СКРИПНИК

ЗАЩИТНИКИ

Александр АСТАШОВ

Александр ВИКТОРОВ

Кирилл ГОЦУК

Андрей КАРАСЁВ

Константин РЯБОВ

Евгений ФРОЛОВ

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Вениамин БАЯЗОВ

Павел ДУШКИН 

Роман ЕРЕМЕЕВ 


Олег КОЖЕМЯКИН 

Евгений КОСТИН

Александр КУЗЬМИН

Кирилл МОРОЗОВ

Андрей ОВЧИННИКОВ

Глеб ПОДКОВЫРОВ

Константин ТИТОВ

Александр УЛЬЯНЧЕВ

Антон ФАРАФОНОВ

Александр ХАРИН

НАПАДАЮЩИЕ

Руслан АХВЛЕДИАНИ

Евгений БАРБАШИН

Максим БОЛЬШАКОВ 

Иван ПОПОВ

Максим РОЖКОВ


Андрей ТИТОВ


УШЛИ. з.Журавлёв (завершил карьеру), з.Томилин,

п.Акопян (оба — Динамо Бк),
з.Рябов (Черноморец), п.В.Еремеев (Зенит Пн), п.Костин (Рубин), н. Кортава (Байкал). 


ПРИШЛИ. н.Большаков, з.К.Титов (оба — Елец), п.Морозов (Краснодар-М), н.Рожков, п.Душкин, п.Ульянчев (все — Металлург-М). 


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ. з.Саввин (Локомотив Лс),

з.Ширяев (Рязань), н.Тимохин (Арсенал). 

ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ В ДРУГИХ КОМАНДАХ. Скрипник (Энергомаш).


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ. 28 июня. Тамбов — 1:2 (Саввин). 9 июля. Локомотив Лс — 3:1 (Р.Еремеев, Большаков, Титов). ВСЕГО: 2 матча, 1 победа, 1 поражение, мячи 4-3.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх