lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Был «золушкой», станет красавцем

15.07.2015 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
Стадион «Металлург» ждёт ремонта. Фото Николая Черкасова

На прошлой неделе Липецк посетила комиссия Российского футбольного союза, которая ознакомилась со спортивной инфраструктурой областного центра и приняла решение об использовании стадиона «Металлург» в качестве тренировочной базы для одной из сборных команд, которые примут участие в чемпионате мира 2018 года.


Как сообщил на брифинге в понедельник глава Липецка Михаил Гулевский, на реконструкцию главной футбольной арены города будут выделены 134 миллиона рублей (94 миллиона из федерального бюджета, 40 — из областного). 


В 2016 году на стадионе начнутся работы по замене газона и искусственного подогрева поля, вокруг арены будет уложено синтетическое покрытие, на трибунах будут заменены все пластиковые кресла. Отремонтируют и все подтрибунные помещения. По словам Гулевского, не исключено, что Южная трибуна стадиона будет снесена, а вместо неё построят новую.


Стадион «Металлург» включён в список тренировочных баз чемпионата мира-2018 постановлением правительства РФ от 3 июня. Как сообщает официальный сайт областного управления физической культуры и спорта, в 2015 году из бюджета города выделены средства в размере 2,8 миллиона рублей на выполнение технического обследования и проектно-сметной документации. В областном бюджете 2016 года на ремонт предусмотрены 10 миллионов, в бюджете 2017 года — 22,52 миллиона рублей. Федеральные средства на реконструкцию стадиона будут выделены в 2016-17 годах в размере около 100 миллионов рублей.


Александр ДОМНЫШЕВ: «Сборная России в Липецке? Почему бы и нет»


Директор стадиона «Металлург» Александр ДОМНЫШЕВ в беседе с корреспондентом «ЛСГ» рассказал, на какие конкретно работы хватит объявленной суммы в 134 миллиона. 


— Александр Петрович, реально ли на эти средства привести стадион в приличный вид? 


— Вполне реально. Считайте сами. Реконструкция поля, оборудование системы подогрева и автополива ориентировочно обойдётся в 30-35 миллионов. Кроме того, первоочередной задачей является приведение в порядок трибун стадиона. Надо будет заменить все сиденья, сделать гидроизоляцию трибун. Это будет стоить миллионов 15-17. 


Думаю, не так дорого обойдётся ремонт двух раздевалок. В соответствии с требованиями ФИФА мы планируем привести то помещение, в котором сейчас размещается команда «Металлург», и гостевую раздевалку.


На 2017 год запланированы работы по оборудованию пресс-центра — это также немаловажная часть требований. Он будет размещён в спортзале стадиона на первом этаже. Во сколько конкретно это обойдётся, пока сказать сложно. Но в целом, я думаю, объявленной суммы должно хватить на все запланированные работы.


— Говорят, что расположение стадиона в центре города может стать помехой для выбора его в качестве тренировочной базы одной из сборных-участниц ЧМ-2018? Ведь из окон соседних домов за тренировками вполне смогут наблюдать «разведчики» соперников.


— Мы отправляли в ФИФА фотографии с видами стадиона со всех сторон, и каких-то претензий в свой адрес не услышали. Так что закрывать стадион от обзора извне мы не собираемся. Кстати, я видел по телевидению, что некоторые базы чемпионата мира в Бразилии также находились в крупных городах, и за трибунами стадионов виднелись многоэтажные здания.


С другой стороны, в расположении стадиона, напротив, есть и плюсы. Так, заявленный в качестве места проживания сборных отель «Mercure» находится практически в шаговой доступности. 


Словом, наше дело — провести ремонт, выполнить все требования, а выбор стадиона — прерогатива самих команд. Думаю, нас всё-таки выберет одна из сборных. Как патриоту, хотелось бы, чтобы это была сборная России. 


— Мэр Липецка не исключает сноса Южной трибуны стадиона…


— Она действительно находится в аварийном состоянии. В ближайшие дни будет проведено детальное обследование Южной трибуны, после чего примем решение: сносить её или «пациента» можно спасти менее радикальными методами. 


— И последнее. Слышал, что в преддверии нового футбольного сезона проводились работы по ремонту газона, который минувшей весной представлял из себя весьма жалкое зрелище.


— Так и есть. Мы основательно утрамбовали газон, избавив его от кочек и неровностей. Кроме того, брали в аренду специальную технику для ухода за полем — аэратор «Verti-Drain», с помощью которого обработали уплотнённую почву арены. Надеюсь, футболисты будут приятно удивлены качеством нашего поля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх