Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

В борьбу включились шестнадцать команд

Альберт Берзиньш | 15.07.2015

На прошлой неделе стартовал розыгрыш Кубка Липецкой области по футболу. В первом матче встретились данковская ДЮСШ и краснинский «Газовик». 

В роли хозяев поля выступали данковчане, но уступили — 0:3. Два мяча в составе «Газовика» забил Александр Чалых, ещё одним голом отметился Александр Коротеев.

На следующий день были сыграны ещё два поединка предварительной стадии турнира. В Хмелинце Задонского района местный одно-имённый клуб принимал «Елец-М». Поединок получился упорным. До 86-й минуты счёт был равным — 0:0, но Евгений Савушкин сумел-таки принести победу ельчанам — 0:1.

В Тербунах в то же время сошлись местный «Факел» и «Колос» из Липецкого района. Тербунские футболисты владели преимуществом по ходу всего матча и не испытали особых проблем, победив со счётом 4:2. В составе «Факела» голами отметились Виктор Копылов, Антон Ларионов, Алексей Карташов и Александр Мешков; у «Колоса» по голу забили братья Гавриловы — Александр и Сергей.

«Елец-М» в 1/4 финала встретится с паршиновским «Родником», который пробился в эту стадию без игр. «Факел» в 1/8 финала сыграет с «Ожогой» (этот поединок состоится сегодня, 15 июля, в Тербунах).

Наконец, в минувшее воскресенье на стадионе в Сенцово липецкий «Патриот» принимал лебедянский «ЛеМаЗ». Гости были намного убедительнее хозяев и заслуженно победили со счётом 6:1. Дублем в составе лебедянцев отметился Константин Иншаков, по голу забили Селезнёв, Подмарков, Сладков и даже резервный голкипер Семенихин. Гол престижа у хозяев поля провёл Куранов. 

Всего на старт турнира вышли 16 коллективов. 

Финал Кубка области по традиции пройдёт в День физкультурника, который в этом году будет отмечаться 8 августа.

1/8 ФИНАЛА. 15 июля, среда. Лев Толстой — Меркурий-Малина. Старт (Задонск) — Силикатчик. Лебедянское — Данков. Факел (Тербуны) — Ожога. 

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных