lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На предсезонку становись!

15.07.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваМария Брунцева рада возвращениюАнастасия Борискина, Серафима Тестяная и Юлия Рыбина

Отдых у волейболисток липецкого клуба получился продолжительным — три месяца. И вот вчера команда, состав которой сохранился на 70 процентов, приступила к тренировкам.
Напомним, что после двухгодичного перерыва клуб вернулся в высшую лигу «А».


На первое занятие под руководством Геннадия Александровича вышли 12 человек. Семеро прошлый сезон провели в Липецке — это связующая Дарья Зинченко, диагональные Маргарита Свиридова и Ирина Сазонова, доигровщицы Серафима Тестяная и Юлия Кувшинова, центральная блокирующая Валентина Самарина и либеро Влада Мишина. Воспитанница клуба Светлана Гаршина прошлый сезон провела в аренде в елецком «Университете» и на предстоящий чемпионат, скорее всего, её также отдадут в аренду. Возможно, в какой-то из клубов высшей лиги «Б».


Из игроков прошлогоднего состава на тренировке по уважительной причине отсутствовали доигровщица Татьяна Кузьмина и либеро Юлия Лосева. В данный момент девушки помогают всё тому же «Университету», который является фарм-клубом «Индезита», на турнире в Анапе. А вот Елены Борзенко в команде не будет — контракт с ней расторгнут.


Занимаются с командой и четыре новичка. О возвращении в клуб центральных блокирующих Марии Брунцевой и Юлии Рыбиной «ЛСГ» уже сообщала. Две остальных выступают на позиции связующей.


Первая — Анастасия Борискина. 26-летняя уроженка Балаково, рост которой 181 см, начинала карьеру в родном клубе «Балаковская АЭС», затем выступала в пензенском «Университете-Визите» и ВК «Воронеж». После перерыва, связанного с рождением ребёнка, Борискина два сезона (2012-14 гг.) провела во владивостокской «Приморочке», а последний год играла в волгодонском «Импульсе-Спорт».


Стоит отметить, что игра Борискиной ещё в прошлом сезоне произвела сильное впечатление на главного тренера «Индезита» Геннадия Александровича (соперники встречались друг с другом в рамках полуфиналов и финалов высшей лиги «Б»), и желание наставника видеть эту волейболистку в своём коллективе исполнилось. Контракт с Анастасией подписан на один год.


Вторая — Анастасия Селютина (1993 г.р., 182 см). Она является воспитанницей барнаульского волейбола и до 2011 года выступала за родной «Алтай». Потом в её карьере были «Уфимочка-2» и нижегородская «Спарта». Последний сезон волейболистка провела в молодёжной команде «Омички». Связующая пока находится на просмотре, контракт с ней не подписан.


На протяжении первой недели игроки будут тренироваться в Липецке, сочетая беговые упражнения с работой в тренажёрном зале. 21 июля команда отправится на сбор в Витязево (Краснодарский край), где пробудет до 2 августа. Всё оставшееся до начала сезона время «Индезит» посвятит тренировкам в Липецке и участию в товарищеских матчах.


Начинаем в Красноярске


В начале сентября возьмёт старт Кубок Победы по волейболу среди женских команд — турнир, организованный Всероссийской федерацией волейбола к 70-летию Победы. В нём примут участие все клубы суперлиги и высшей лиги «А», в том числе и липецкий «Индезит».


На предварительном этапе 20 клубов (11 команд суперлиги и 9 коллективов высшей лиги «А») будут разбиты на четыре подгруппы по пять команд. Липчанки попали в квинтет вместе с коллективами элиты «Заречье-Одинцово» (Московская обл.), «Динамо» (Краснодар) и «Енисей» (Красноярск), а также будущим соперником по чемпионату «Сахалином» (Южно-Сахалинск).


Матчи первого этапа пройдут в один круг в одном городе. «Индезиту» предстоит лететь в Красноярск — именно «Енисей» станет хозяином тура. Поединки состоятся 4-9 сентября. А вот формула турнира очень демократична — в следующий этап пройдут четыре команды из группы.


Тем временем в волейбольной среде ходят тревожные слухи о снятии с чемпионата высшей лиги «А» сразу двух команд — «Ярославны-ТМЗ» (Тутаев) и «Ангары» (Иркутск). В начале июля депутаты ярославской областной думы отказали в финансировании многим профессиональным клубам, и «Ярославна-ТМЗ», бюджет которой в прошлом сезоне составлял всего лишь пять(!) миллионов рублей, оказалась на грани финансового краха. Окончательно судьба команды должна решиться к 20 июля. Что касается иркутского клуба, то, по неофициальным сведениям, там накопилось долгов на 25 миллионов рублей, а спонсор команды отказался от своих обязательств.


У «Индезита», к счастью, таких проблем нет. Команда спокойно готовится к сезону. Лицензирование в порядке очереди намечено на 31 августа. Домашние матчи, как и прежде, будут проходить в спорткомплексе ЛГТУ. Нужда в постилке «тарафлекса» отпала ещё как минимум на сезон. Пункт 1.42 «Положения о чемпионате России по волейболу среди женских команд 2016 г.» гласит: «Для проведения игр высшей лиги «А» рекомендуются покрытия TARAFLEX SPORT M Evolution или SPORT M PERFOMANCE тех же цветов (оранжевого или зелёного)». Однако обязательным это условие не является.


Бочарова уезжает из Липецка


В Обнинске 27 июля состоится открытие Центра пляжного волейбола. В него входят два крытых зала с высотой потолков 12,5 м и административно-бытовое здание. Объём инвестиций из федерального бюджета составил 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Федеральной целевой программы. Обнинск готовится стать одним из флагманов развития пляжного волейбола России.


На базе центра будет открыт спортивный интернат, в котором соберутся перспективные волейболистки со всей страны. В их числе и 13-летняя воспитанница группы подготовки ВК «Индезит» (ОК ДЮСШОР) Мария Бочарова, которую представители Обнинска «обработали» ещё на полуфинальном этапе первенства страны зимой. Мария съездила на сбор юношеской национальной команды по пляжному волейболу в Витязево и решила посвятить себя этому виду спорта. Руководство «Индезита» билось за свою воспитанницу в юридических инстанциях, но проиграло.


Станет ли Бочарова будущей звездой пляжного волейбола или же переезд в Калужскую область окажется погоней за журавлём в небе — покажет время.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование



  Вверх