Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Лидеры ушли, новичков пока нет

15.07.2015

Основные игроки «красно-чёрных» прошлого сезона начали трудоустраиваться в других клубах зоны «Центр». Сразу два бывших «сталевара» продолжат карьеру в брянском «Динамо».

Однолетний контракт с «бело-голубыми» подписали защитник Павел Томилин и хавбек Аркадий Акопян. Со своими бывшими партнёрами по команде «быки» встретятся уже 4 августа, когда в четвёртом туре «Металлург» на своём поле примет «Динамо». 

Цвета пензенского «Зенита» будет защищать другой экс-игрок липецкой команды — полузащитник Владимир Еремеев, подписавший аналогичное трудовое соглашение. Дуэль братьев Еремеевых (двоюродный брат Владимира, Роман, остался в «Металлурге») может состояться 4 октября: в этот день в рамках 12-го тура «Зенит» встретится с «Металлургом» в Пензе.

Подошли к своему завершению разговоры относительно будущего главного бомбардира «Металлурга» Дмитрия Кортавы. В понедельник Кортава стал игроком команды ФНЛ — иркутского «Байкала». В нынешнее межсезонье футболист уже успел побывать в расположении «Томи» и калининградской «Балтики», но заключил контракт с байкальцами.

Все четыре вышеперечисленных футболиста по ходу прошедшего сезона регулярно выходили на поле в стартовом составе «Металлурга» и приносили немалую пользу команде. Причина расставания с лидерами проста: руководство «красно-чёрных» решило отказаться от услуг иногородних футболистов и теперь ищет усиление из ближайшего резерва — выступающего в первенстве «Черноземья» «Ельца» и своей «молодёжки», которая после первого круга занимает последнее место в турнире КФК.

Приобретений «Металлург» пока не сделал, а только «со скрипом» продлевает соглашения со своими футболистами. Новые контракты подписали защитники Евгений Фролов, Андрей Карасёв и Александр Викторов, а также два вратаря: Александр Кобзев и Иван Коровин. 

Кроме того, достигнута предварительная договорённость со столпом обороны Кириллом Гоцуком. Сегодня будет принято решение по другим футболистам нашей команды, в том числе и по тем, кто находится в Липецке на просмотре, — Кириллу Морозову из «Краснодара-М», Константину Титову и Максиму Большакову из «Ельца». В четверг все игроки, подписавшие новые контракты, будут дозаявлены в ПФЛ. 

А вчера «Металлург» в полном составе посетил Задонск, где игроки, тренерский и административный штаб искупались в святом источнике. Будем надеяться, заряд эмоций поможет нашей команде в стартовом матче нового сезона в Курске.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных