lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Реальные сражения для реальных бойцов

14.07.2015 "Молодежный вестник".
// Общество

Не можешь оторваться от компьютерных «стрелялок»? Приходи в грязинский военно-спортивный клуб лазерного боя «Аскалаф», где тебе дадут в руки настоящую винтовку! И вместо виртуальных сражений предложат реальные. Этот первый и пока единственный клуб лазерного боя в Грязинском районе. Организовали его Станислав Комолых и Валерий Провоторов. 


Об открытии собственного дела друзья мечтали ещё в годы учёбы в Грязинском техническом колледже. Со временем желание только окрепло. И однажды Валере пришла в голову идея создать в Грязях пейнтбольный клуб. Недолго думая, он позвонил Стасу. Тому затея понравилась. Однако, обдумав её ночью, Стас предложил поменять пейнтбол на лазертаг. Объяснил просто: клуба лазерного боя в Грязинском районе тоже нет, а привлечь в него детей и девушек будет гораздо проще: после «выстрела» из лазерной винтовки следов на теле, в отличие от пейнтбола, не остаётся. 


Друзья подсчитали свои финансы и, не откладывая дело в долгий ящик, поехали в Пензу закупать оборудование. А вернувшись домой, открыли всероссийский сайт бесплатных объявлений в поисках подходящего по площади помещения. И увидели, что в центре города, в районе автостанции, сдаётся в аренду помещение мясокомбината. Съездили, посмотрели, вызвали электрика проверить проводку, убрали все острые углы, чтобы во время сражения никто не пострадал.


Сложнее оказалось придумать название. Ребята решили: как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Поэтому сначала Стас посмотрел в Интернете, как именуются подобные заведения в других городах. Не обнаружив ничего оригинального, обратился к… древнегреческой мифологии. Решено было остановиться на имени Аскалаф – так звали сына бога войны Ареса. Оказалось, так же называется и хищная бабочка, образ которой как раз и использовали на логотипе. 


В декабре прошлого года клуб принял первых посетителей. Сейчас о нём знают не только в Грязинском районе, но и в Липецке. Здесь нет ограничений по возрасту. Самому юному игроку 7 лет, самому взрослому – около 40. Часто парни приводят девушек, дети – родителей. Если нет компании, а хочется разрядиться, можно договориться сразиться с кем-нибудь из организаторов.


За полгода работы среди посетителей образовался «костяк». В числе прочих его составляют Евгений Вострышев и Александр Власов. Команда, в которую они входят, даже боролась на внутреннем турнире за звание самой сильной. Им чуть-чуть не хватило до победы. Приз – абонемент на 10 игр – достался школьникам из «Gold man» во главе с Артёмом Тарасовым. Оказалось, парень не только меткий стрелок, но и хороший лидер. 


Турнир – не единственное мероприятие, прошедшее в клубе с момента его открытия. В честь Дня снятия блокады Ленинграда ребята провели благотворительную игру для воспитанников Грязинской школы-интерната. Но сначала устроили для них краткий экскурс в историю. Некоторым так понравилось сражаться лазерным оружием, что они стали приходить в клуб регулярно.


С наступлением тепла Стас и Валера начали организовывать бои на природе. А в ближайшее время собираются совместить приятное с полезным: очистить от мусора наиболее популярные в Грязях места отдыха, а затем поиграть там.


Для того чтобы все желающие могли совершенствовать свои навыки, друзья хотят открыть уголок по шахматам. Ведь для победы в бою необходимо уметь просчитывать шаги противника. А для развития у игроков силы и сноровки планируют сделать спортивный уголок, где можно будет позаниматься на турнике, тренажёре или со штангой. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх