lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Рыбак рыбака видит на форуме

14.07.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Спорт
Фото А. Евстропова

Масштабный рыболовно-туристический форум состоялся в физкультурно-спортивном комплексе «Форест парк», расположенном в одном из самых живописных мест Задонского района. Его участниками стали около двух тысяч человек, причём среди них были как заядлые рыболовы, так и просто любители активного отдыха.

Залог вкусной ухи – хороший повар


– Этот форум – уникальное событие не только для нашей области, но и для страны в целом, идея его проведения родилась в областной администрации полгода назад. Сама судьба благоволила, чтобы такое массовое мероприятие состоялось на нашей земле, ведь сегодня Липецкая область является одним из прогрессивных регионов в плане спортивного рыболовства, – заявил на открытии форума президент областной федерации спортивного рыболовства Олег Мосоров.


В рамках форума прошло много различных спортивных и туристических мероприятий. Так, бывалые туристы учили новичков, как правильно поставить палатку и уберечь её от дождя и урагана. Активисты Ассоциации дворовых видов спорта с удовольствием рассказывали всем желающим об особенностях игры в дворовый хоккей и городки.


Как ни крути, но настоящей королевой форума стала, конечно же, рыбалка. Это и неудивительно, ведь на берега Дона съехались лучшие спортсмены-рыболовы со всей России.


В день открытия форума всем желающим предлагали отведать наваристой ухи, которая готовилась здесь же, в огромной походно-полевой кухне. Из 15 килограммов леща, карпа, сома и линя получилось 150 литров отменного варева. Довольные гости, облизывая пальцы, всё пытались выяснить секрет её приготовления у повара ГУ МЧС по Липецкой области Сергея Душенкова. 


– Залог вкусной ухи в хорошем поваре, – улыбался Сергей, признаваясь, что сам он заядлым рыболовом не является, но блюда из рыбы готовит с удовольствием.


Главное – не место, а умение


Каждый день для участников форума проходили мастер-классы, где настоящие знатоки рыбной ловли, среди которых были победители и призёры чемпионатов мира и Европы, рассказывали о премудростях рыбалки. Занятия состояли из двух частей (теоретической и практической). Сначала маститые рыболовы делились своими секретами на сцене «Форест парка», и только на следующий день выходили на воду, демонстрируя мастерство, что называется, воочию. В том, что его настоящим профи было не занимать, сомневаться не приходилось. 


Так, когда ведущий мастер-класса по ловле на донную удочку, призёр чемпионата России Дмитрий Зимарёв вместе со своими «учениками» вышел на Дон, удившие поблизости местные рыбаки скептически пробурчали: «Рыба здесь не ловится, сегодня клёва нет». Но стоило Дмитрию забросить удочку, как он стал одну за другой выуживать из реки рыбины весьма недурного размера.


– А вы говорите – клёва нет. Выходит, дело не в месте, – утёр нос раскрывшим от удивления рты рыбакам Зимарёв.


Удильщик должен не на поплавок смотреть, а рыбу ловить


На следующий день настал черёд поделиться своим богатым опытом серебряному призёру чемпионата Европы по рыбной ловле на поплавковую удочку краснодарцу Евгению Гукову.


Свой практический урок Евгений начал с вполне уместной, относительно происходящего действа, шутки: «Рыбак должен не на поплавок смотреть, а рыбу ловить», чем ещё больше заинтриговал собравшихся на берегу.


Опытный рыболов-спортсмен то и дело давал полезные советы, какой толщины должна быть леска и как нужно правильно производить подкормку.


Евгений рыбачил на Дону первый раз, но благодаря своему огромному опыту быстро распознал характер быстроходной реки. От процесса рыбной ловли гость с Кубани получал явное удовольствие:


– Мне очень понравилась река, в ней много рыбы, да и вообще здесь красивая природа. Уверен, что вернусь сюда ещё не раз. 


За мастер-классом Евгения Гукова наблюдал и мэтр отечественного спортивного рыболовства, главный тренер сборной России, известный телеведущий, автор многочисленных программ о рыбалке Станислав Радзишевский.

– Приятно видеть, что люди стараются уловить любую информацию, исходящую от профессионалов, что-то записывают в блокноты, фотографируют, стремятся постигнуть секреты мастеров, – отметил Станислав Эдуардович. – Радует и тот факт, что в Липецкой области в последнее время появились очень сильные спортсмены-рыболовы, неоднократно выигрывавшие этапы Кубка России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх