lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Стоит ли верить людям?

14.07.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Общество
Дружная троица пранкеров
Дружная троица пранкеровЭксперимент с продажей «наркотиков»

Как вы поступите, если прямо перед вами незнакомый молодой человек уронит тысячерублёвую купюру? Окликните его и вернёте деньги? Заберёте себе? Может, вообще пройдёте мимо? Когда подобное решение приходится принимать моментально, не подумав, многие люди выбирают отнюдь не самый гуманный вариант поведения. Представьте себя на их месте: идеальное «преступление» – никто не видит, деньги лежат под ногами и фактически никому не принадлежат. А потом оказывается, что кто-то наблюдает за вами со стороны: купюра фальшивая, да ещё и видео с «подвигом» попало в сеть. Стыдно? Несомненно. 


Друзья и одноклассники по совместительству Дамир Басинских, Глеб Симонов и Влад Муравьёв как раз занимаются проведением таких социальных экспериментов, в ходе которых становится ясно, можно ли доверять людям или нет. Подобные тесты называют английским словом prunk, что значит «розыгрыш, социальный эксперимент, снятый на скрытую камеру». Пересмотрев видеоблоги пранкеров из разных уголков планеты, ребята решили провести «проверку на вшивость» и для жителей Липецка. 


– Сначала мы хотели сделать парочку смешных розыгрышей, но со временем поняли: ими завален весь Интернет, нужно что-то серьёзное, – рассказывает Влад.


ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ?


Сказано – сделано. Первый пранк дружной троицы не заставил себя долго ждать. Ребята не ожидали, что этот социальный эксперимент взорвёт Интернет. Негодующие комментарии пользователей о том, что нехорошо присваивать себе чужие деньги, буквально заполонили ленту.


– Результат этого пранка получился именно таким, как мы себе представляли, – говорит Глеб, – добрые люди всё-таки есть, большая часть прохожих деньги вернула. Примечательно, что это были взрослые. Молодёжь купюру чаще присваивала.


ROUND 2. FIGHT!


После небольшого перерыва канал ребят на ютубе преподнёс ещё одно видео. Молодого человека начинают «избивать» в людном месте. Мимо идут прохожие, многие из которых даже не обращают внимания на происходящее. Но если подсчитать количество неравнодушных, можно обнаружить, что большинство – представительницы прекрасного пола. Одна женщина чуть не побила парней авоськой, пытаясь разогнать их.


– Возможно, мужчины видели, что это несерьёзная драка, а женщины чувствительнее, ранимее, склонны к состраданию, вот и заступились, – оценивает ситуацию Дамир.


ГДЕ МОЙ ВЕЛОСИПЕД?


Недавно ребята провели ещё один социальный эксперимент. Около сидящих на лавочке прохожих один из парней парковал велосипед, привязывая его на велосипедный замок, и уходил. Через пару минут к нему приближался другой и угонял транспорт.


– Мы были шокированы таким результатом: ни один человек не помог, не вмешался, несмотря на то, что люди сидели в метре от «велика» и хорошо видели, что совершается кража, – сетует Дамир. – Пару раз подходили и спрашивали людей, где велосипед. Отвечали, что его какой-то парень забрал.


Выходит, своё движимое и недешёвое имущество (средняя цена велосипеда около 20 тысяч рублей) на улице лучше не оставлять.


МНИМАЯ НАРКОМАНИЯ


Разочаровывают в соотечественниках и результаты последнего пранка – в людном месте «диллер» «продавал» парню непонятные таблетки. Все прохожие оглядывались, качали головой, но ни один не подошёл к ребятам и даже не вызвал полицию. 


Тем не менее дружная троица веру в людей не теряет.


– Своими пранками мы хотим показать общественность со стороны, чтобы каждый смог что-то изменить в себе, стать добрее и внимательнее к окружающим, – говорят энтузиасты.


Парни уверены: ни в одной из этих ситуаций они не прошли бы мимо. 


– Неравнодушие, стремление поддержать ближнего в трудную минуту, помочь – отличительные черты великодушного, морально сильного человека, – считают школьники.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх