lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Услышать друг друга

15.07.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

История малого предприятия «Голдавто», занимающегося в Липецке услугами автосервиса, является достойным примером успешной реализации бизнес-проектов участниками областной программы «Ты — предприниматель». В самом начале деятельности оно получило солидную государственную поддержку, которую использовало для создания современной ремонтной базы. Прочный фундамент позволяет автосервис-парку стабильно развиваться, расширять клиентуру, пользоваться авторитетом на рынке автоуслуг.


Даже в непростых экономических условиях «Голдавто» успешно выдерживает жесткую конкуренцию и работает с прибавкой. За последние полтора года его оборот вырос в два раза. Поэтому очередное заседание «Закрытого клуба предпринимателей Липецой области» с участием заместителя главы администрации региона Андрея Козодерова здесь проходило не случайно. Во время экскурсии по цехам предприятия члены клуба смогли воочию убедиться в правоте жизненного принципа «Дерзай, и успех не заставит себя долго ждать!», а высокий гость — в эффективности использования бюджетных средств.


— В регионе созданы благоприятные условия для развития предпринимательства, и в первую очередь молодежного, — считает Андрей Козодеров. — После успешного старта в нашей области программа «Ты — предприниматель», как говорится, зашагала по другим регионам страны. Сегодня их уже более шестидесяти.


Присутствие на заседании высокого чиновника областной администрации предприниматели использовали для обсуждения и продвижения своих проектов. Одни выходили с инициативой массового строительства спортивных сооружений во дворах многоквартирных домов и интересовались, могут ли при этом они рассчитывать на государственную поддержку. Другие жаловались на высокую стоимость лицензий. Третьи консультировались, например, как можно небольшой строительной фирме включиться в процесс формирования региональных особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Андрей Козодеров подробно разъяснял пути решения тех или иных проблем. Например, отвечая на вопрос о дворовых спортплощадках, он посоветовал активнее браться за дело, чтобы доказать серьезность и последовательность намерений, а тогда уж можно рассчитывать на господдержку. По участию в формировании в регионе туристических кластеров заметил, что некоторые предприниматели уже нашли себя в строительстве мини-гостиниц для туристов.


На встрече говорилось и о федеральном Фонде Бортника, поддерживающем инновационные бизнес-проекты. Вот только претендентов на получение средств в области мало. А ведь фонд выделяет предпринимателям до пятнадцати миллионов рублей. Обсуждались и детали государственно-частного партнерства, и трудности в расширении масштабов социального бизнеса, и проблемы православного предпринимательства. Каждый мог высказать свою точку зрения, попытаться отстоять ту или иную позицию, предложить вариант решения проблем.


По мнению членов клуба, трехчасовой диалог с заместителем главы области, курирующим вопросы экономики, инвестиций, торговли, ценообразования, был чрезвычайно насыщенным и полезным. Он позволил липецким предпринимателям по-иному взглянуть на определение своего места в обществе, по достоинству оценить меры господдержки, принятые в нашем регионе.

А в регионе есть все возможности для того, чтобы  развивать молодежное предпринимательство. В 2007 году именно с Липецкой области началось развитие этого направления в стране. После успешного старта проекта на липецкой земле программа «Ты - предприниматель»  стала реализовываться и в других регионах России, сейчас их более 45.   «Развитие предпринимательства среди молодежи – один из важных процессов, способствующих модернизации экономики и решению проблемы занятости населения», - считает руководитель региона Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх