Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Кооперативам здесь везде дорога

15.07.2015

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв особо подчеркивает: «Кооперация является главным ресурсом для социально-экономического развития территорий». Чаплыгинский район — региональный лидер в развитии кооперации, других малых форм хозяйствования. Сегодня на его территории действуют 124 сельскохозяйственных потребительских кооператива, 40 из них — кредитные. Особое внимание уделяется молодежи и многодетным семьям.

По областным программам и при поддержке районной администрации им оказывается помощь в приобретении живности для подворья. Завезено, в частности, 52 племенных нетели. Животные приобретаются в хозяйствах Лебедянского и Хлевенского районов.

Необходимую поддержку получают и молодежные кооперативы — в виде возвратных субсидий — в размере 300 тысяч рублей. На сегодня в районе создано 47 снабженческо-сбытовых сельскохозяйственных потребительских кооперативов, учредители которых молодые жители. Но работа в этом направлении продолжается: кто-то занят разведением скота, кто-то — выращиванием тепличных овощей, плодов и ягод в грунте, специализируется на выращивании чеснока. Спрос на продукцию кооперативов традиционно высок: она экологически чиста и качественна.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных