Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

«Область будущего» ждет активистов

Олеся Скворцова | 15.07.2015

Важным событием лета станет региональный молодежный образовательный форум «Область будущего». Для активистов из всех муниципальных районов будут работать площадки, посвященные добровольчеству, спорту и здоровому образу жизни, самоуправлению, предпринимательству. Впервые тренинги, мастер-классы и лаборатории будут организованы и по направлению инновационно-технической деятельности.

Уже 26 июля начнется первая, палаточная, смена «Управляй будущим», а спустя три дня будет дан старт второй смене, которая объединит учащихся ссузов и вузов региона, — «Студенческому лету». Получить новые знания и умения на форуме смогут около 500 человек. К слову, еще не поздно стать его участником. Делегации формируются в муниципалитетах, но любой желающий может подать заявку, рассказав о своем социальном проекте или инициативе, на портале областьбудущего.рф.

О форуме и других интересных мероприятиях на вчерашнем брифинге в обладминистрации рассказала начальник управления молодежной политики Липецкой области Ольга Решитько. Особое внимание она уделила конкурсу «Молодежный проект» — эффективному механизму государственной поддержки инициатив. Он был запущен в прошлом году и дал возможность получить финансовую, методическую и организационную помощь двенадцати проектам. Среди них — велопробег «Веломай», региональный турнир юниор-лиги КВН фестивали «Студенческая весна» и «Русборг» и другие.

— В этом году конкурс стартует чуть раньше, в сентябре, — сказала Ольга Решитько. — Мы уверены: заявок получим больше, чем в прошлый раз. Очень рассчитываем на активное участие тех, кто побывает на форуме «Область будущего». Его программа выстроена таким образом, что молодежь сможет реализовать на практике полученные там же теоретические знания через создание и защиту социальных проектов. Лучшие мы также рекомендуем для участия во всероссийском конкурсе.

Кроме того, липчане примут активное участие в федеральных форумах. По 30 человек побывают на «Тавриде» в Республике Крым и «Территории смыслов на Клязьме» во Владимирской области. Своих делегатов отправит регион в «Балтийский Артек» в Калининградскую область, на Северо-Кавказский форум «Машук-2015», всероссийский образовательный форум «Итуруп» на одноименном курильском острове.

«Сегодня в России существует особый спрос на талантливую молодежь, - неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. - На энергию и могучий потенциал молодых рассчитывает вся страна».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных