lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Мы встречаем гордо новые рекорды

14.07.2015 "Молодежный вестник". Юрий Андреев
// Образование
Равнение на выпускника колледжа Дмитрия Близнюкова
Равнение на выпускника колледжа Дмитрия БлизнюковаУрожай наград

Небесная канцелярия, разбушевавшаяся накануне церемонии закрытия круглогодичной Спартакиады Липецкого машиностроительного колледжа, не помешала на высоком уровне провести праздник: организаторы в авральном порядке перевели гостей и участников с улицы в спортивный зал.


Открывая торжественную церемонию, директор учебного заведения Александр Михайлович Гончаров шутил, что во время закрытия Спартакиады можно было плавать на байдарках по территории уличной спортивной площадки.

После юмористического вступления началось награждение лучших спортсменов колледжа. Подарки были самые спортивные – палатки и спальные мешки.


ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ!


В течение года среди студентов четырёх отделений кипела борьба: ребята соревновались в разных видах спорта: волейболе, футболе, настольном теннисе, гиревом спорте, лыжах, лёгкой атлетике, баскетболе, шахматах и шашках. Выигравшая команда получала шанс сразиться с более серьёзными соперниками – уже на уровне областной круглогодичной Спартакиады. 


Но и здесь спортсмены из машиностроительного колледжа отличились: команда волейболистов заняла первое место, пловцы – второе, кроме того, сборная колледжа завоевала общее четвёртое место среди всех учебных заведений, а это дорогого стоит!


Поздравить отличившихся спорт­сменов пришли не только студенты, подготовившие творческие номера, но и воспитанники детских юношеских спортивных школ, которые давно дружат с колледжем. Так, маленькие гимнастки из ДЮСШ № 1 продемонстрировали чудеса гибкости, а юные, но суровые представители ДЮСШ № 6 показали приёмы дзюдо. 


На закрытии Спартакиады выступил и выпускник колледжа Дмитрий Близнюков. Гири молодого человека взлетали и крутились в воздухе легко, словно бабочки, чем, конечно, пора­зили зрителей. Дима признался, что, участвуя в Спартакиаде несколько лет подряд, не смог пропустить её закрытие, даже выпустившись из учебного заведения. Сейчас он работает слесарем на НЛМК и учится в университете, занимается в свободное время армрестлингом и гирями, но по колледжу всё равно скучает.


ГЛАВНОЕ – ДИПЛОМ 


Многие талантливые спортсмены колледжа признались: несмотря на любовь к спортивным победам, главное для них – защита дипломной работы. 


Так, капитан волейбольной команды Михаил Матюхин уже создал свой проект по расстановке сантехнических устройств и вентиляции в жилом доме и с нетерпением ждёт защиты. Но, несмотря на упорную подготовку к финальному испытанию в колледже, студент с улыбкой вспоминает игры в областной Спартакиаде:


– Самый эмоциональный матч был с Липецким металлургическим колледжем – первые две партии соперники давили, поэтому победу мы вытянули просто чудом. 


 А вот его товарищ по команде Илья Никитин диплом уже защитил. Спринтер-легкоатлет после окончания учебного заведения собирается служить в армии, поэтому год активно тренировался, принимал участие во всех соревнованиях внутри колледжа: перетягивании каната, отжиманиях на брусьях, армрестлинге, подтягиваниях на турнике и гиревом спорте. В областной Спартакиаде он также участвовал – в легкоатлетической эстафете.


Своего студента Дениса Черниченко преподаватель физической культуры Екатерина Николаевна Маркова характеризует как спортсмена-универсала. В разное время он занимался баскетболом, футболом, настольным теннисом, плаванием, лыжами. Сейчас его страсть – волейбол. В составе волейбольной команды Денис выиграл соревнования областной Спартакиады, внутри колледжа успел принять участие в разных турнирах.


ТЯНЕМ-ПОТЯНЕМ


Несмотря на обилие в колледже различных спортивных состязаний, самым зрелищным по праву считается перетягивание каната.


– Команды настолько сильно не хотят уступать друг другу, что трава под ними буквально начинает дымиться, – говорит Александр Михайлович.


Кстати, директор колледжа до сих пор занимается физкультурой и спортом. Отличный пример для студентов! Кстати, круглогодичная Спартакиада внутри колледжа – его идея.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх