lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Любовь долготерпит

13.07.2015 "ЛГ:итоги недели". Дарья Шпакова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Ежегодно 8 июля в День семьи, любви и верности в Липецкой области тридцать лучших семей награждают медалью «За любовь и верность»


В большом зале администрации региона собрались только преданные и только любящие супруги. Все они многодетные мамы и папы, многие уже счастливые бабушки и дедушки. Каждый из них носит гордое звание семьянин и почитает Богом завещанные ценности: любовь, милосердие, верность. Каждая награждённая семья уже отпраздновала свою серебряную свадьбу – 25-летие супружества, кто-то приближается к золотому юбилею.


Медали в День святых Петра и Февронии получили семьи-труженики: мед­работники и учителя, водители и почтальоны, работники сельского хозяйства, предприниматели и священнослужители. Главная награда для каждого из них – счастливые, здоровые дети.


В нашей области богатый «урожай» многодетных семей – десять тысяч отцов и матерей воспитывают тридцать тысяч ребятишек. Семьи, прославляющие крепость брачных устоев, всегда окружены вниманием людей, они становятся счастливым примером для коллег по работе, друзей и соседей.


В России принято прославлять семейную любовь, отчий дом и родителей. Поздравляли лучших супругов председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации области Юрий Таран.


– Для многодетных семей в нашей области делается многое. Мы бесплатно выделяем земельные участки при рождении третьего ребёнка, выплачиваем пособия, предоставляем скидки на коммунальные услуги. Грамотная социальная политика способствует росту рождаемости и числа многодетных семей в регионе, – сказал Павел Путилин.


– Семья – это основа жизни каждого человека. Это верность, труд и высокая духовность. Она – начало всех начал и главная ценность нашего государства. В Липецкой области всё, что сегодня делается на благо семьи, будет только при­умножаться, – отметил Юрий Таран.



Труд – главная ценность


Семье Чапуриных из Липецка уже 47 лет. Виктор Павлович и Татьяна Павловна одной из главных семейных ценностей считают труд. Когда каждая копеечка в семейном бюджете заработана общим усердием, то и цена счастью будет высока. Супруги родом из Усманского района, оба из многодетных семей. У Виктора – восемь братьев и сестёр, у Татьяны – пять.


– Когда мы поженились, нам неоткуда было ждать помощи, поэтому с мужем уехали на заработки в Кемеровскую область. Работали на лесоповале. Вместе деревья валили и дружную семью строили. В чужих краях у нас родилось двое деток. Приехав в Липецк, мы получили квартиру, и почти сразу у нас родилась третья доченька – Елена. Сейчас у супругов Чапуриных уже четверо внуков и двое правнуков. На вопрос, в чём секрет долгой и счастливой семейной жизни, они отвечают не задумываясь.


– Уважать и любить друг друга. Если эти чувства есть – всё можно пережить.


Нашли силы жить


В семье Кирсановых из села Ожоги Воловского района День святых Петра и Февронии стал давно дорогим сердцу праздником. Муж с женой молят святых заступников о любви больше не для себя, а для своих детей и внуков. У супругов несколько лет назад случилось горе: скоропостижно умер 28-летний сын Роман. Тяжёлую утрату Владимир и Зоя пережили вместе и нашли силы жить дальше ради главного – их маленького внука, который так похож на папу.


– Мы всю жизнь идём рука об руку и в радости, и в горе, – говорит Зоя Кирсанова. – Я считаю, ничто не сможет разделить по-настоящему любящих друг друга людей. Муж у меня замечательный, трудяга. Своему слову и делу хозяин, – с улыбкой рассказывает о своём муже Зоя Кирсанова. – Мужчин нужно очень сильно любить и хвалить за всё, даже по самым маленьким мелочам. Тогда они горы свернуть могут.


Семье Кирсановых уже тридцать четыре года. Супруги говорят, что держится она на согласии, любви, уважении и доверии. Владимир и Зоя Кирсановы признались, что вне брака счастья своего не представляют. И, слава Богу, жизнь не разлучила их ни на один день.


Венчание – начало семьи


На праздник пришёл и протоиерей Константин Гришин. Отец Константин признаётся, что прошёл бум на обряд венчания, сейчас стало гораздо меньше желающих среди молодых пар идти к алтарю. Он винит в этом современные взгляды на раскованную любовь, популярность гражданских браков. Сегодня многие нормальные люди беспокоятся: выдержит ли традиционный союз мужчины и женщины агрессивный натиск свободной любви.


– В основном венчаются семейные пары, которые вместе уже долгие годы. Они пришли к этому шагу осознанно, обратившись к Богу, – говорит отец Константин. – Молодые пары создают семьи и считают венчание очень серьёзным делом, о котором нужно много лет размышлять. А стоит ли вообще что-то создавать, если человек заранее прогнозирует несерьёзность своих отношений? Венчание для христианина – это начало семьи. И я, всегда благословляя венчанный союз, повторяю слова апостола Павла: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх