lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Счастливы вместе

09.07.2015 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Супруги Кирсановы через месяц отпразднуют «полотняную» свадьбу. Фото автора
Супруги Кирсановы через месяц отпразднуют «полотняную» свадьбу. Фото автораК памятнику Петру и Февронии, что в селе 
Преображеновка Добровского района, 
тянутся и стар и млад. Фото Ольги Беляковой

Уже семь лет в нашей стране празднуют Всероссийский день семьи, любви и верности. Инициатива празднования поддержана всеми традиционными религиозными организациями России, ведь идея семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. 


Хотя изначально торжество было приурочено ко дню поминовения русских православных святых Петра и Февронии из древнего города Мурома. История их жизни и любви стала примером для многих людей. Иногда День семьи называют русским аналогом дня святого Валентина, он же День влюбленных. Но вот когда празднуют февральский День влюбленных, как правило, не вспоминают о брачных узах. В нашем же июльском празднике большое внимание уделяется крепости семьи, значимости брака для каждого человека. Особый акцент – на любви и верности в супружеском союзе. 


Именно такие семьи собрались 8 июля в большом зале администрации области. 30 супружеских пар из всех городов и районов области удостоились медали «За любовь и верность». Всего в нашей области этой наградой обладают уже 240 пар, проживших в браке не менее 25 лет. Добившихся совместным трудом благополучия, воспитавших детей достойными членами общества, пользующихся авторитетом и уважением у коллег по работе и соседей по дому. Как правило, это семьи преподавателей, медработников, военнослужащих, инженеров, работников сельского хозяйства, предпринимателей и священнослужителей. 


Среди награжденных в нынешнем году три семьи – Дувановы из Хлевенского района, Варламовы из Чаплыгинского и Семенцовы из Тербунского района – счастливы вместе более полувека. 


Поздравить их с праздником от имени областного Совета депутатов и администрации области пришли председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы региона Юрий Таран.


– Традиционные семейные ценности, пропагандируемые праздником, становятся все более популярными, – сказал Павел Путилин. – В нашей области очень много делается для укрепления института семьи, здоровья воспитывающихся в семьях детей. Результат работы власти в этом направлении налицо. Ежегодно у нас увеличивается количество многодетных семей и семей, берущих на воспитание детей, оставшихся без родительской опеки. Спасибо вам за это. 


Супруги Владимир Алексеевич и Зоя Владимировна Кирсановы из села Ожога Воловского района через месяц, 9 августа, отметят «коралловую», или, как ее еще называют, «полотняную», свадьбу. Они вместе уже 35 лет. За это время в семье шофера с тридцатилетним стажем и работника сельской администрации, которая трудится на этом посту тридцать лет, выросли трое детей, а сегодня растут уже трое внуков. 


– Мы и сами из многодетных семей, – говорит Зоя Кирсанова. – У родителей мужа трое детей было, а у моих – семеро. С Володей познакомилась на нашем деревенском «пятачке». В деревне Володаровка, где я жила, знатные на всю округу танцы устраивали. Девчат было побольше, чем ребят, вот они из соседних сел к нам на дискотеку и приходили. Мне тогда 15 лет было. А Володя только из армии вернулся. Два года за мной ухаживал, а в год московской Олимпиады предложение сделал. Я ни минуты не раздумывала с ответом. И за все годы совместной жизни, хотите – верьте, хотите – нет, о том, чтобы расстаться, у нас разговора не было. Да и серьезные проблемы никогда не возникали. В чем секрет нашей счастливой семейной жизни? В первую очередь, конечно, любовь. Еще обязательно уважение и понимание друг друга. Взвешенность, сдержанность, терпеливость. Меня, например, без всех этих условий тяжело вынести. Я шустрая! 


Еще в одной удостоившейся медали Всероссийского фонда социально-культурных инициатив «За любовь и верность» семье – Горбик из Ельца – растут пятеро детей: Анастасия, Ника, Александра, Ксения и самый младший, шестилетний сын Николай. Глава семьи Ярослав – преподаватель кафедры хорового дирижирования и народных инструментов ЕГУ и руководитель хора классической музыки. Супруга Светлана преподает музыку в Елецкой детской школе искусств имени Л. Соколовой. 


– Нас семеро, а значит, у нас самая настоящая семь «Я», – улыбается Светлана Горбик. – Старшие дочери пошли по нашим стопам – закончили музыкальную школу. Ника учится в колледже искусств имени К.Н. Игумнова. Конечно, порой приходится тяжело, но справиться с трудностями нам помогает православная вера. С уверенностью могу сказать: мы счастливы, потому что у нас есть вера, есть любовь, а это самое главное. 


– Мы счастливы, потому что мы вместе, – добавляет Ярослав. – Счастливы, потому что мы – единомышленники. Потому что наши семейные традиции передаются нашим детям. Потому что наши дети стараются развивать в себе таланты, которые мы старались им передать. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх