Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

К морю — с ветерком

Мария Гурова | 09.07.2015

Словно волны о скалы, разбиваются и мечты о морском отдыхе, лишь только представишь себе путь туда и обратно. Помимо бестолковой суеты на вокзалах, раздражают и громоздкие чемоданы, и чересчур разговорчивые попутчики. И если кто-то приноровился добираться на курорт на личном автомобиле, то липчанка Елена Фурсова открыла для себя еще более увлекательный вид путешествия — на байке. Как говорится, налегке и с ветерком.

— Мы выехали из Липецка в шесть часов утра, а уже в девять вечера были в Краснодаре, — рассказывает она. — Байк способен развивать скорость до 180 километров в час, но мы сильно не лихачили, двигались со скоростью 100—120 километров в час.

Прелести передвижения на мотоцикле очевидны: ты не только не зависишь от поездов или автобусов, но и пробки тебе не страшны. А уж о том, что в любую точку можно добраться довольно быстро, и говорить не стоит. За две недели, что мотопутешественники провели у моря, они объехали все побережье Краснодарского края. Побывали в Новороссийске и Геленджике, Дивноморске и Джубге, Ольгинке и Новомихайловке, не доехав до Сочи всего 100 километров, и то только потому, что помешал дождь. А в такую погоду передвигаться очень сложно, это знает каждый байкер.

— Очень понравился Новороссийск, портовый город, — делится впечатлениями Елена. — Очень колоритно смотрятся на фоне гор заводы. Хочется надеяться, что развивающееся производство не помешает полноценному отдыху курорт­ников. Очень разросся за последнее время Геленджик. А когда кружишь по серпантину в туапсинском направлении, аж дух захватывает!

Но, честно признаться, осматривать красоты пейзажа, мчась на байке, не очень удобно: слишком быстро мелькают картины, да и технику безопасности в виде шлема никто не отменял, а значит, угол обзора не так уж велик.

Ночевать, конечно, можно в специализированных лагерях для мотоциклистов. Но липчане предпочли останавливаться в мотелях, которых полным-полно по всему побережью.

Ярые модницы к минусам путешествия на байке отнесут и то, что много нарядов с собой не наберешь, поскольку багажник у мотоцикла довольно мал. Это тоже стоит учитывать. Поэтому берем только самое необходимое. А вот помимо купальника непременно нужно взять теплые вещи. Причем надеть их на себя.

— На мне были надеты свитер, кожаная куртка и кожаная жилетка, и все равно было зябко, — признается Елена. — При такой скорости ветер становится буквально ледяным. Так что перчатки — еще один обязательный атрибут байкера.

Зато когда вот так едешь вдоль моря не в автобусе и не в машине, а на мотоцикле, чувствуешь, как тебя обдувает свежий воздух… Наверное, это стоит того, чтобы через некоторое время вновь отправиться в путешествие на двухколесном коне. Тем более что море и байк теперь снятся почти каждую ночь…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных