Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Не все овощи полезны для здоровья

09.07.2015

В ходе мониторинга качества и безопасности продуктов, который провели сотрудники областного управления потребительского рынка и ценовой политики, для лабораторных исследований в одном из супермаркетов Липецка были приобретены овощи и бахчевые культуры.

По результатам проведенных анализов из шести образцов два не соответствуют требованиям нормативной документации. Так, качество свеклы, выращенной в Краснодарском крае, и арбузов из Казахстана оказалось хорошим, и они пригодны для реализации. А вот дыни из Гондураса — буквально напичканы нитратами. «Подкачали» и турецкие кабачки. В них предельно допустимое содержание вредных веществ превышено почти вдвое. Зато перец, привезенный в Россию из этой страны, с честью выдержал испытание. Контрольную проверку на качество прошел и московский кудрявый салат «ДжаЗ». Хотя в прошлом году эта продукция оказалась забракован­­ной.

Для принятия мер информация направлена в адрес управления Роспотребнадзора по Липецкой области, поставщикам продукции, руководителям торговых предприятий. А мониторинг качества будет систематически проводиться и в дальнейшем.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных