lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липчане пока без «золота»

08.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Серебряная» сборная: Светлана Крашенинникова, Зоя Хохлова и Екатерина Рабая (слева направо)

В корейском Кванджу взяла старт XXVIII всемирная летняя Универсиада. В отличие
от соревнований двухлетней давности в Казани россияне прислали на студенческие игры не аналог основного состава сборной, поэтому борьба на сей раз обещает быть упорной.


Липецкую область представляют десять спортсменов. Семеро из этих десяти — стрелки-стендовики. Артём Некрасов и Максим Лазарев будут соревноваться в дабл-трапе, Александр Бондарь и Мария Мелещенко — в ските. А вот Алексей Гуляев, Илья Виноградов и Зоя Хохлова, специализирующиеся в трапе, свои выступления уже завершили.


Первой обладательницей медали из липчан стала 20-летняя студентка Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Зоя Хохлова. Вместе с подругами по команде (ими были Светлана Крашенинникова и Екатерина Рабая из Казани) липчанка выбила в сумме 191 очко из 225 возможных и выиграла «серебро». Точнее россиянок были только спортсменки из Италии — 202 очка. На третьем месте сборная Австралии — 181.


В личном зачёте Хохлова заняла шестое место. В квалификации она поразила 65 тарелочек из 75, а в полуфинале с 7 очками осталась последней, шестой. Победительницей Универсиады в женском трапе стала итальянка Сильвана Станко, в финальном матче опередившая свою соотечественницу Федерику Капорсучио. На третьем месте Кэтрин Скиннер из Австралии, в «бронзовом» медаль-матче выигравшая у Крашенинниковой.


А вот мужчины остались без наград. Алексей Гуляев, являющийся студентом Липецкого эколого-гуманитарного института, занял в квалификации 12-е место (его результат — 114 мишеней из 125), а Илья Виноградов, который учится в Липецком институте кооперации (филиал Белгородского университета кооперации, экономики и права), оказался 24-м из 41 участника (108 поражённых тарелочек). В составе команды (вместе с москвичом Виктором Васичкиным) липчане заняли четвёртое место с суммой 335 очков. Лучше нашей команды выступили стрелки из Турции (350), которые и стали чемпионами, итальянцы (347) и словаки (344). В индивидуальном зачёте чемпионом Универсиады стал итальянец Валерио Грацини (119 квалификация, 15 полуфинал), в финале выигравший у словака Филипа Маринова (118, 15) — 14:12. Третье место в активе турка Явуза Ильнама.


Студент Воронежского государственного института физкультуры Антон Коротких из Конь-Колодезя выступает в соревнованиях по пулевой стрельбе. В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в личном зачёте он с результатом 619,4 очка занял 13-е место и не попал в финал, а в командном вместе с Кириллом Григоряном и Михаилом Бурчалиным набрал 1838,0 очка и стал только девятым. Тройку призёров составили стрелки Китая (1870,6), Кореи (1866,4) и Индии (1859,0). В личном зачёте победу праздновал китаец Лью Чжигуо, в финале выбивший 207,5 очка и опередивший своего соотечественника Ян Хаорана (207,3) и корейца Парк Сун-Хьюна (185,7).


В рамках соревнований по академической гребле уже подведены итоги во всех классах лодок. На озере Тангаум выступали липчане Александр Стромкин и Павел Руднев, которые спорили за награды в двойке распашной.


В своём предварительном заезде россияне заняли первое место, напрямую выйдя в полуфинал, а там стали вторыми вслед за командой Италии. В финале Стромкин и Руднев не смогли реально включиться в спор за медали и финишировали только на четвёртом месте. Наш экипаж с результатом 6.41,22 отстал от победителей — гребцов из Венгрии Адриана Юхаша и Белы Симона — на 6,28 секунды. «Серебро» у итальянцев, «бронза» — у голландцев.


Александр Стромкин — студент факультета физкультуры и спорта ЛГПУ, Павел Руднев учится в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.


В финале мужских восьмёрок в составе экипажа сборной России выступили ещё три воспитанника липецкой школы академической гребли — Никита Соломонов, Дмитрий Миронов и Иван Поливкин. Они, так же, как и Руднев, уже два года выступают за Республику Татарстан, куда переехали из Липецка вместе с тренером Сергеем Коротких. Результат — четвёртое место. Показав время 5.48,19, россияне на 10 с лишних секунд отстали от завоевавших «золото» американцев. Вторыми стали украинцы, третьими — голландцы.


В выходные в сектор для прыжков в длину выйдет елецкий легкоатлет Павел Шалин. На субботу в этом виде программы намечена квалификация, на воскресенье — финал.


Женская студенческая сборная России по футболу разгромной победой завершила выступление на групповом этапе. Наша команда с воспитанницей усманского футбола Анной Чоловягой в составе не оставила шансов соперницам из сборной Колумбии, разгромив её со счётом 8:0. Один из голов российской сборной провела Чоловяга, отличившаяся на 41-й минуте.


Это второй гол Анны на Универсиаде. В предыдущем матче против команды Мексики (3:0) она также забила один мяч. Сама футболистка после той игры дала такой комментарий: «Рита Черномырдина отдала мне пас головой назад и, пока защитник замешкалась, я подхватила мяч, ускорилась, подработала его и с линии штрафной пробила в дальний от вратаря угол. Как хотела исполнить, так и получилось: мяч залетел в ворота».


Первый матч группового турнира сборная России завершила нулевой ничьей с командой Японии и, заняв вслед за японками второе место в группе (команда Страны восходящего солнца, разгромив Колумбию со счётом 14:0 и обыграв Мексику 2:0, опередила наших спортсменок благодаря лучшей разнице мячей), вышла в четвертьфинал.


На первой стадии плэй-офф россиянкам достался очень непростой соперник — сборная Бразилии, в своей подгруппе с одинаковым счётом 3:0 обыгравшая Польшу и Китай. Матч Россия — Бразилия состоится сегодня, начало в 10:30 по московскому времени.


В остальных четвертьфиналах сыграют: Япония — Китай, Корея — Франция, Канада — Чехия.


23-летняя Анна Чоловяга является студенткой подмосковного университета туризма и сервиса (РГУТиС), выступает за клуб «Россиянка» (Красноармейск), являющийся чемпионом России 2012 года. В 2013 году воспитанница усманского футбола уже выступала за студенческую сборную страны на Универсиаде в Казани, и тогда россиянки заняли только 9-е место.


Вышла в плэй-офф и женская волейбольная сборная, в составе которой выступает экс-игрок «Индезита» Ирина Малькова. На групповом этапе россиянки со счётом 3:0 обыграли сборную Тайваня, расправились с украинками 3:1 и выиграли в трёх партиях у команды Швейцарии. Мальковой особенно удался матч против команды Украины — в нём она набрала 14 очков. В поединках против Тайваня и Швецарии 26-летняя студентка Московской государственной академии физической культуры набирала 8 и 10 баллов соответственно.


В четвертьфинале подопечные Вадима Панкова сразятся с командой Канады. Начало сегодняшней встречи в 14:00 мск.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх