Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Воронков подписал с «Ладой» пробный контракт

08.07.2015

Тольяттинская «Лада», выступающая в Континентальной хоккейной лиге, заключила пробный контракт с лучшим бомбардиром ХК «Липецк» двух последних сезонов, 25-летним воспитанником липецкого хоккея Андреем Воронковым.

Защищая цвета «шмелей» в ВХЛ, нападающий за два последних сезона провёл 97 матчей, набрав 60 (33+27) очков. Впрочем, Воронкову и его поклонникам пока не стоит чересчур обольщаться. Согласно регламенту КХЛ пробный контракт — контракт с хоккеистом, которого клуб приглашает для работы на время предсезонного сбора, то есть для выполнения временной работы с целью определения уровня профессионализма спортсмена и возможности заключения с ним настоящего трудового соглашения. Кроме того, пробный контракт может быть расторгнут в любое время по инициативе любой из сторон без уважительных причин и выплаты компенсации.

Предсезонная подготовка «Лады» начнётся в 10-х числах июля.

В ВХЛ вернулись сразу два клуба

На прошлой неделе руководство Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) окончательно определилось с количеством участников сезона-2015/16. 

В турнире сыграют 26 клубов, при этом ВХЛ не покинет пензенский «Дизель», а саратовский «Кристалл» вернётся в состав участников, сообщил агентству «Р-Спорт» управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

В минувшем сезоне в ВХЛ выступало 24 клуба. Ранее лига дала ряду команд отсрочку по предоставлению финансовых гарантий на следующий сезон, которая истекала 15 июня. Краснодарская «Кубань» и ХК «Липецк» не сумели гарантировать своё участие, а «Дизель», о котором говорилось, что он покинет ВХЛ из-за недостаточного финансирования, и «Кристалл», пропускавший прошлый сезон, всё-таки сыграют в новом чемпионате.

«В ВХЛ после долгих встреч остаётся «Дизель», кроме того, саратовский «Кристалл» возвращается в лигу. С учётом ухода «Липецка» и «Кубани», а также прихода трёх подмосковных клубов в сухом остатке у нас остаётся 26 клубов. Они и примут участие в чемпионате ВХЛ сезона-2015/16», — заявил СКОРОПУПОВ агентству «Р-Спорт».

«Сохранение «Дизеля», который в прошлом году едва не дошёл до полуфинала розыгрыша Братины, является важнейшим достижением, — добавил Скоропупов. — У нас есть письменные заверения губернатора Пензенской области о финансировании в ближайшем сезоне, а также график погашения существующих задолженностей. То же касается и «Кристалла», сумевшего убедить нас в своей финансовой стабильности».

Сезон в ВХЛ начнётся 8 сентября.

ХК «Липецк» вошёл в топ-200 в Европе

Французский интернет-портал hockeyarchives.com опубликовал ежегодный рейтинг 250 лучших хоккейных клубов Европы по итогам сезона-2014/15. Первое место в нём занимает московский ЦСКА, следом идёт обладатель Кубка Гагарина питерский СКА, замыкает тройку шведский «Шеллефтео».

В десятке лучших также казанский «Ак Барс», шведский «Векшё Лейкерс», финский «Кярпят», московское «Динамо», новосибирская «Сибирь», чешские «Тршинец» и «Литвинов». 

В число 250 лучших команд Старого Света вошли и представители Высшей хоккейной лиги. Лучший показатель у карагандинской «Сарыарки», которая занимает 128-е место. ХК «Липецк» стал восьмым в рейтинге клубов ВХЛ по версии hockeyarchives.com. «Шмели» расположились на общем 174-м месте, прибавив по сравнению с прошлым годом сразу 63 позиции. Соседями липчан оказались финалист чемпионата Франции «Эпиналь» (173-е место), финский «КооКоо» (172-я строчка), немецкий «Ландсхут» (171-е место), а также два представителя ВХЛ — ангарский «Ермак» (175) и «Рязань» (176). Воронежский «Буран» расположился на 183-й позиции.

В следующем рейтинге ХК «Липецк», видимо, уже не будет. «Шмели» не сыграют в предстоящем чемпионате ВХЛ, а европейские аналитики следят только за двумя сильнейшими лигами нашей страны.

Смагин и Хлебников нашли команды

Ещё два бывших игрока ХК «Липецк» определились с новыми командами. 

Центрфорвард Павел Смагин начал предсезонную подготовку с нижнетагильским «Спутником», а крайний нападающий Валерий Хлебников объявился в клубе белорусской экстралиги — солигорском «Шахтёре».

Оба игрока, впрочем, не были в составе «шмелей» на ведущих ролях. Хлебников провёл 16 матчей, в которых отметился 3 (1+2) набранными очками, а Смагин провёл 12 игр и набрал те же 3 (0+3) очка. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных