Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Бобылёв сменил один канадский клуб на другой

08.07.2015

В Канадской хоккейной лиге (CHL) на прошлой неделе прошёл импорт-драфт для хоккеистов, родившихся за пределами Северной Америки. 

Второй год подряд на этом мероприятии был выбран 18-летний воспитанник липецкого хоккея центральный нападающий Владимир Бобылёв. Под общим 38-м номером форварда задрафтовал клуб «Виктория Ройалс». 

«Мы рады, что смогли выбрать Владимира, — прокомментировал выбор «Виктории» генеральный менеджер клуба Кэмерон ХОУП. — Его габариты, мощь и катание отлично подходят нашей команде. В прошлом сезоне он был новобранцем WHL, и я думаю, что в этой лиге он ещё показал далеко не всё, на что способен». 

Сам Бобылёв в беседе с «ЛСГ» сообщил, что в нынешнее межсезонье его агент рассматривал вариант перехода в столичный «Спартак», который вернулся в КХЛ, однако в последний момент переход сорвался. «Для выступления в КХЛ «красно-белые» собирают более опытных игроков, мне же предложили провести этот сезон в МХЛ, в составе МХК «Спартак». В итоге мы решили, что полезнее будет ещё один год отыграть за океаном. Пока я в Липецке поддерживаю форму самостоятельно, а в Канаду отправлюсь где-то в середине августа». 

Прошлый сезон Владимир провёл в клубе WHL (Западная хоккейная лига, входящая в систему CHL) «Ванкувер Джайантс», за который сыграл 52 матча и набрал 9 (3+6) очков. «Джайантс» выбрали Бобылёва на импорт-драфте 2014 года в первом туре, под общим 21-м номером. 

Владимир Бобылёв (рост 189 см, вес 93 кг) родился 18 апреля 1997 года, начал заниматься хоккеем в родном Липецке, затем продолжил спортивное образование в мытищинском «Атланте», за который выступал в чемпионате МХЛ в 2013-14 годов. Кроме того, липчанин в составе юношеской сборной России выступал на двух международных турнирах.

Дмитрий Куликов разбил сердца своих поклонниц

Как и предполагала «ЛСГ», в минувшую субботу в Швеции прошла церемония бракосочетания 24-летнего липчанина, хоккеиста клуба НХЛ «Флорида Пантерз» Дмитрия Куликова и его сверстницы шведки Эмилии Ольссон.

Свадебные фотографии в Инстаграме выложила сама Эмилия, сменившая фамилию на Куликова, и её подруги. Супруга Дмитрия Куликова так прокомментировала это радостное событие: «Yesterday was amazing, no other words!» («Вчера был удивительный день, нет слов!»).

Судя по фотографиям, церемония прошла в отеле «Krägga Herrgård», который расположен в 50 км от Стокгольма на берегу озера Меларен.

На свадьбе в весьма живописном местечке присутствовали сестра Дмитрия липчанка Алина Королёва и её муж, нападающий чеховского «Витязя» Антон Королёв.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных