Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Юрий Адоньев: «Поставили себе задачу быть в призёрах»

Александр Гудков | 08.07.2015

Наставник елецкого коллектива прокомментировал поединок с «Атомом» и подвёл итог первой половины чернозёмного первенства.

— Не открою секрета, если скажу, что мы не ожидали, что в этой игре всё может так закрутиться. Когда анализировали видеозаписи матчей «Атома», понимали, что предстоит играть с сильной командой. Наш соперник до этого про-играл всего один матч, правда, с крупным счётом 1:4, лидеру — «Ротору-Волгограду». Брали во внимание и тот факт, что у «Атома», как и у нас, проблемы с составом… А перелом в игру, считаю, внёс гол «в раздевалку».

— В матче с «Атомом» у «Ельца» был оптимальный состав?

— К сожалению, не совсем. Никак не может долечить травму Владимир Титов. Травма у Александра Ремизова. Несмотря на два забитых мяча, не совсем восстановился Александр Ролдугин. Поэтому снова были вынуждены выпустить на замену полевым игроком вратаря Ивана Попова.

— За счёт чего ваша команда прибавила в последних матчах?

— Был приятно удивлён победой в Курске. Состав у нас довольно возрастной, и ребятам трудно восстанавливаться за короткие промежутки времени. Но за счёт опыта таких футболистов, как Николай Иванов, Александр Адоньев, Константин и Владимир Титовы, пока получается добиваться положительного результата. 

— Тяжело будет занять одно из призовых мест по итогам сезона?

— Очень тяжело. Все претенденты на медали серьёзно настроены на борьбу. Если не брать в расчёт «Ротор», на призовые места, кроме нас, претендуют «Металлург-ОЭМК» и «Атом». Сидит «на хвосте» и новомосковский «Химик». В любом случае, внутри команды мы поставили задачу быть в призёрах.

— Несмотря на проблемы с составом?

— Это наша болевая точка. Понимаю, что ребята должны расти, переходить в нелюбительские клубы, но это должно делаться как-то цивилизованно, что ли…

Согласен, что липецкий «Металлург» — флагман футбола нашей области, и он должен пополняться в первую очередь за счёт своих местных ребят, в том числе и елецких. Но когда меня даже не ставят в известность о том, что моих игроков приглашают на просмотр, как, например, сейчас, буквально после игры с нововоронежцами, Константина Титова и Максима Большакова, я даже не знаю, как это прокомментировать!

В той же Воронежской области так не делается. Переход игроков из лискинского «Локомотива» в «Факел» происходит по взаимной договорённости. При этом лискинский клуб получает постоянную поддержку от воронежцев в виде не проходящих в состав футболистов.

— У вас есть кем заменить игроков, которые, возможно, покинут «Елец»?

— Как только команда соберётся после небольших каникул, планируем просмотреть порядка семи-восьми человек. Это, в первую очередь, наши воспитанники: полузащитники Дмитрий Анюхин (1997 г.р.) из «Ельца-М», Вадим Окорочков (1998 г.р.), выступающий в липецком «Металлурге-М», а также полузащитник Артём Дорохин из «Данкова». Кроме них будут ребята из Воронежа, Санкт-Петербурга, Вологды и Москвы. 

— Настрой на победу в Кубке «Черноземья» остаётся? Ведь в полуфинале «Елец» играет с командой, которая ему по силам — нововоронежским «Атомом»?

— Даже пробиться в финал будет очень сложно, если учитывать ожидающиеся потери в составе. Ведь по условиям соревнований дозаявлять игроков на матчи Кубка нельзя. От нас уже ушёл по семейным обстоятельствам задействованный в кубковых встречах Михаил Семищенко, уйдут и ещё ребята. Боюсь, будет трудно найти даже одиннадцать человек…

— Планы «Ельца» на перерыв между кругами?

— Тренировки возобновятся 18 июля. Недельный цикл завершится 25 июля первой полуфинальной игрой Кубка «Черноземья», а следующую неделю подытожит стартовый матч второго круга с «Тамбовом-М», который состоится 1 августа.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных