Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

«Атомная» развязка

08.07.2015

В субботу завершился первый круг чернозёмного первенства. «Елец» принимал дерзкого дебютанта сезона — коллектив из Нововоронежа.

Игра ожидалась упорной, однако столь бурного развития событий на поле никто не ожидал. «Атом», приехавший в Елец без трёх травмированных игроков основного состава (Антона Сушкова, Ильи Лескина и Максима Чистякова), начал очень резво, поведя в счёте. Отыгравшись перед самым перерывом, во втором тайме «Елец» уже громил соперника — 4:1. И только гол в компенсированное арбитром время спас нововоронежцев от крупного поражения.

Благодаря «атомной» развязке елецкая команда упрочила своё положение в первой пятёрке турнирной таблицы по итогам первого круга первенства «Черноземья». В случае, если во втором круге белгородский «Энергомаш» снимется с соревнований, результаты его игр могут быть аннулированы (белгородцы сыграли менее 50 процентов встреч). При таком раскладе субботняя победа «Ельца» позволит обойти «Атом» и начать вторую половину первенства на третьем месте. Дело в том, что нововоронежцы потеряют три очка, завоёванных в матче с белгородской командой.

ЕЛЕЦ (Елец) — АТОМ (Нововоронеж) — 4:2 (1:1)

ГОЛЫ: Мешалкин, 9 (0:1). Большаков, 45+ (1:1). К.Титов, 58 (2:1). Ролдугин, 66 (3:1). Ролдугин, 87 (4:1). В.Яковлев, 90+ (4:2).

ЕЛЕЦ: Невокшонов, Адоньев (М.Захаров, 72), Ролдугин (к) (И.Попов, 90+1), Н.Иванов, Семищенко, Венников, Курдяев, Аркатов, К.Титов, Большаков, Щукин (Малыгин, 85).

АТОМ: Сиротин, Шевченко (Столповский, 61), Н.Попов, Мешалкин, Дахин, Михин (к) (Михеев, 89), Мамонтов, В.Яковлев, Агупов (Воловик, 80), Воронцов (Окороков, 59), Чесноков (Пирожков, 69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Семищенко, 21 (срыв атаки). Курдяев, 76 (грубая игра). СУДЬИ П.Таёкин (Рязань), С.Коновалов, А.Лавров (оба — Тула). Инспектор В.Руднев (Тула).

4 июля. Елец. Стадион Труд. 700 зрителей. 29 градусов. Солнечно.

Первые же минуты встречи изобиловали голевыми моментами. Чего стоит только эпизод, когда на 7-й минуте полузащитник «Атома» Артём Воронцов отправлял мяч уже в пустые ворота, и лишь хладнокровие и расторопность защитника ельчан Николая Иванова помешали игровому снаряду достичь цели.

Тут же Константин Титов мог достойно ответить гостям на столь дерзкий выпад, но не сумел воспользоваться возможностью открыть счёт. А вот нововоронежцы во второй раз подряд хозяев поля «прощать» не стали. На 9-й минуте перед подачей углового в штрафной Александра Невокшонова скопилась чуть ли не половина игроков соперника. Немудрено, что «атомщик» Денис Мешалкин сумел с близкого расстояния замкнуть удачный навес и затолкать мяч в сетку. 

Следующего гола зрителям пришлось ждать почти тайм. Впрочем, скучать им не приходилось. Голевые моменты возникали с завидной регулярностью, причём, к радости собравшихся, в основном у ворот «Атома».

На 17-й минуте Максим Большаков, войдя в штрафную гостей, принял мяч и решительно пробил по воротам, но ещё решительней оказался голкипер нововоронежцев Алексей Сиротин, отбивший мяч в самоотверженном броске. Затем Константин Титов прострелил вдоль ворот, но мяч летел так быстро, что никто из ельчан не успел придать ему голевую траекторию. На 33-й минуте Александр Ролдугин ворвался в штрафную гостей, но на полноценный голевой момент этот прорыв не потянул, впрочем, как и не тянуло на пенальти и последовавшее падение капитана ельчан. 

Гол назревал. Но, несмотря на все усилия хозяев, мяч мог оказаться в их воротах. Если бы елецкий голкипер Александр Невокшонов не вышел победителем из встречи с вышедшим с ним один на один Александром Чесноковым, на 42-й минуте «Елец» проигрывал бы 0:2. И всё же гол «в раздевалку» состоялся. Когда все ждали свистка на перерыв, в штрафную гостей справа ворвался Максим Большаков и точным ударом в дальний угол сделал счёт ничейным.

Второй тайм начался неспешно, но голов подарил больше, чем первый. Сначала забили не сумевшие реализовать свои моменты в первом тайме Константин Титов и Александр Ролдугин. Перед этим, на 54-й минуте, Титов из выгодной позиции пробил головой выше ворот. Но уже спустя четыре минуты после подачи Владимира Щукина Константин не промахнулся и «Елец» вышел вперёд. Ещё через восемь минут закрепил успех елецкой команды Александр Ролдугин после паса Романа Аркатова.

Счёт 3:1 был для хозяев комфортным, быть может, поэтому гости сумели воспользоваться расслабленностью ельчан и организовали ряд атак, каждая из которых могла закончиться взятием ворот.

На 72-й минуте Александр Невокшонов с трудом справился с ударом Дениса Мешалкина. Через четыре минуты возможность забить имел Антон Мамонтов, а спустя две минуты мог отличиться Егор Окороков.

Эти моменты привели «Елец» в чувство, и ответный удар не заставил себя ждать. На 87-й минуте дубль оформил капитан ельчан Александр Ролдугин. Войдя в штрафную нововоронежцев, он сделал всё классно: обыграв защитника, послал мяч по обводящей траектории в дальний угол ворот. 

От разгромного счёта гостям удалось уйти уже в компенсированное арбитром время. После вводя мяча из аута некоторое замешательство в обороне хозяев поля позволило Виктору Яковлеву сократит отставание «Атома» — 4:2. 

«Елец» завершил первый круг победой и с хорошим настроением ушёл на трёхнедельный перерыв. По обоюдному согласию полуфинальная встреча Кубка «Черноземья» между елецкими и нововоронежскими футболистами, запланированная на 8 июля, перенесена на 25-е число. А первый тур второго круга пройдёт ещё неделей позже — 1 августа.

Борьбу за мяч с игроками «Атома» ведёт елецкий полузащитник 
Владимир Щукин

Борьбу за мяч с игроками «Атома» ведёт елецкий полузащитник Владимир Щукин

Катящийся в пустые ворота мяч догоняет защитник «Ельца» Николай Иванов. Фото С. Федянина

Катящийся в пустые ворота мяч догоняет защитник «Ельца» Николай Иванов. Фото С. Федянина

Борьбу за мяч с игроками «Атома» ведёт елецкий полузащитник 
Владимир Щукин Катящийся в пустые ворота мяч догоняет защитник «Ельца» Николай Иванов. Фото С. Федянина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных