lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Динамо» вновь даёт фору

08.07.2015 "Липецкая спортивная газета". Геннадий МАЛЬЦЕВ, Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Динамовец Сергей Фигурчук (справа) бессилен против напора соперника. Фото С. Литаврина
Динамовец Сергей Фигурчук (справа) бессилен против напора соперника. Фото С. ЛитавринаИгрок паршиновского «Родника» Андрей Ведищев (№ 12) 
в Данкове оформил дубль. Фото А. Евстропова

По итогам очередного тура чемпионата области «Родник» оторвался от преследующего его «Динамо-УМВД» на 5 очков, правда, у динамовцев игра в запасе.


Матч 13-го тура


Второе дыхание… опыта

В первом тайме перенесённого матча «Меркурий-Малина» встретил серьёзное сопротивление со стороны молодых соперников из ДЮСШ «Металлург». 


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:1 (0:0)


ГОЛЫ: Шелепов, 52 (1:0). Печинин, 59 (2:0). Марчуков, 76 (2:1). Шелепов, 81 (3:1).


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Ведринцев, Кусиньш, Фадеев, Слукин (Шепелев, 69; Петров, 73), Овчинников (Мязин, 46), Т.Макаров, Гойкалов, Сторожилов, Шелепов, Вощеникин (Печинин, 46).

МЕТАЛЛУРГ: Гладышев, Пашков (Бирюков, 79), Гашпоренко (Науменко, 79), Седых (А.Путилин, 46), Чекмарёв (Рыжов, 79), Мкртчян (Сизиков, 75), Акиничев, Марчуков, Галстян (Козлов, 64), Колченко (Дорофеев, 55), Бадиков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Т.Макаров, 42 (грубая игра). Фадеев, 65 (грубая игра). Гойкалов, 66 (грубая игра) — Галстян, 20 (грубая игра). Мкртчян, 24 (грубая игра). СУДЬИ А.Луговой, В.Руднев, В.Скаков (все — Липецк). Инспектор Н.Егоров (Липецк).


1 июля. Липецк. Стадион Сокол. 80 зрителей. 24 градуса. 


А по своим местам всё расставил второй тайм. Сначала Сергей Шелепов, удачно открывшись и удобно приняв мяч, отправил его в сетку — 1:0. Следом за ним слабое место в обороне новолипчан нашёл вышедший на замену Александр Печинин — 2:0. В дальнейшем хозяева играли по счёту. Сократить отставание Роберту Марчукову они позволили, но через пять минут Шелепов установил окончательный результат — 3:1.


8-й тур


Чемпион учил дебютанта


«ЛеМаЗ» удачно дебютировал в сильнейшем дивизионе областного футбола, и матч с чемпионом в Лебедяни ожидали с большим интересом и надеждами. 


ЛЕМАЗ (Лебедянь) — РОДНИК (Паршиновка) — 0:3 (0:2)


ГОЛЫ: Е.Чернышов, 6 (0:1). А.Ведищев, 37 (0:2). А.Ведищев, 71 (0:3).


ЛЕМАЗ: Семенихин, Шарапов, Монаенков, Курушин, Костин (А.Поляков, 46), Хлебников, Сладков, Зюзин (Кочетов, 80), Симонян, Иншаков (Архипов, 82), Подмарков.


РОДНИК: Бородин, Черных, Бугаков, Шаповалов, Киселёв, Воскресенских (В.Макаров, 79), Варшавский (Гугнин, 84), Телегин, С.Захаров (Давыдюк, 68), А.Ведищев (Гученко, 87), Е.Чернышов (А.Цыков, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зюзин, 63 (грубая игра). Монаенков, 75 (грубая игра) — Черных, 80 (несп.пов.). А.Ведищев, 47 (грубая игра). Киселёв, 86 (грубая игра). СУДЬИ В.Кириллов, О.Баскаков, А.Парматов (все — Елец). Инспектор В.Шитиков (Елец).


4 июля. Лебедянь. Стадион Машиностроитель. 200 зрителей. 29 градусов. 


«Родник» вышел вперёд уже в начале матча: на 6-й минуте без шансов для голкипера пробил Евгений Чернышов, удачно сыгравший на опережение — 0:1. «ЛеМаЗ» активизировался, особенно опасны были «стандарты» в исполнении лебедянцев. Один раз мяч со звоном даже врезался в штангу. В другой атаке гостей от неприятностей уберёг вратарь. 


А на 37-й минуте чемпион, выдержав натиск, удвоил преимущество. Разящий удар с левой ноги из района 11-метровой отметки нанёс фланговый хавбек Андрей Ведищев — 0:2. 


Во втором тайме хозяева не отказались от активного наступления, всего один мяч в исполнении «ЛеМаЗа», казалось, мог перевернуть и ход встречи. Но очередной гол вновь влетел в ворота лебедянцев — мяч коварным ударом в сетку вогнал Ведищев. «Родник» уже цепко держал нити игры в своих руках, и после третьего пропущенного хозяева успокоились окончательно. 


Победу упустили оба


Упорной и по-настоящему получилась игра на стадионе «Елецизвесть», где хозяева принимали липецкий «Силикатчик».


ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ (Елец) — СИЛИКАТЧИК (Липецк) — 1:1 (0:1)


ГОЛЫ: Гаврюшин, 29 (0:1). Бударин, 81 (1:1)


ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ: Попов, Ханин, Кретинин (Шабрин, 78), Бударин, Лаврищев, Елецких, Зверев (Ковалёв, 70), Голубев, Карасёв (Кузьмин, 45), Косарев, И.Ноздрин (Моисейчик, 62).

СИЛИКАТЧИК: Белокопытов, Дедов (Тамбовцев, 6), Ал-р Назаров, Астапенков, Букатин, А. Ноздрин, Кондратьев, Гаврюшин (Ал-й Назаров, 42), Савин, Сапронов (Ловецких, 75), Панарин. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Савин, 88 (грубая игра). Ал-р Назаров, 90 (несп.пов.). СУДЬИ В.Миленин, В.Скаков, В.Руднев (все — Липецк). Инспектор Н.Егоров (Липецк). 


4 июля. Елец. Стадион Елецизвесть. 70 зрителей. 29 градусов. 


В дебюте активнее были гости, проведшие несколько острых атак. В ходе одной из них защитник ельчан рукой прервал полёт мяча в своей штрафной площади, но свисток арбитра Виталия Миленина безмолвствовал. 


И всё же «Силикатчик» открыл счёт: подачу Сергея Кондратьева со штрафного воплотил в гол мощный форвард липчан Павел Гаврюшин, подставивший ногу на ближней штанге, — 0:1. Хозяева поля активизировались, и Евгений Зверев, выскочив на ударную позицию, мог сравнять результат, но мяч пролетел выше перекладины. 


Второй тайм «Силикатчик» также начал активнее и должен был удваивать своё преимущество, однако Данил Тамбовцев пробил в штангу, а не в створ ворот. 


Затем Дмитрий Ловецких не реализовал ещё один выгодный момент, а вот концовку острее провели ельчане, сумевшие уйти от поражения. Андрей Бударин прорвался прямо по центру штрафной и неотразимо пробил — 1:1. 


Больше того, уже в компенсированное время Дмитрий Ковалёв мог принести хозяевам три очка, но, замыкая прострел с фланга, не попал в пустой угол ворот. В итоге на упущенную победу могут сетовать оба соперника, а итогом стала ничья.


Поиски игры с «нулями» 

Данковчане в этом сезоне никак не могут стабилизировать свой состав. Не могут отладить и игру. Перед матчем с одним из лидеров «Данков» решил прибегнуть к помощи двух ветеранов мини-футбола — Дениса Логунова и Михаила Сухарева. 


ДАНКОВ (Данков) — ДИНАМО-УМВД (Липецк) — 0:0


ДАНКОВ: Лапин, Фетисов, Лычагин (Казак, 83), М.Сухарев, Кровопусков (Проворов, 80), Толчеев (Клюев, 58), Дьяков, Дорохин (Якименко, 67), Коновалов, Д.Логунов, А.Гончаров.


ДИНАМО-УМВД: Шуклов, Цыганков (Посаднев, 70), Токарев (Иноземцев, 46), О.Власов, Рябов, Токмаков, Марковин, Санин, Кондрахин (Солдатов, 61), Хорошилов, Фигурчук.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цыганков, 68 (грубая игра), Солдатов, 80 (грубая игра). СУДЬИ В.Щедрин, А.Щедрин, И.Стюшин (все — Елец). Инспектор Я.Сапрыкин (Елец).


4 июля. Данков. Стадион Данков. 250 зрителей. 29 градусов. 


В первой половине шла обоюдоострая борьба, но голевых моментов практически не возникало. Соперники боялись оказаться в роли отыгрывающейся стороны и в отдельных эпизодах чрезмерно осторожничали. 


Второй тайм проходил поживее, свои атакующие способности, наконец, смогли продемонстрировать и форварды. В одном из эпизодов на газоне в штрафной площади соперника оказался динамовец Дмитрий Хорошилов, однако арбитр нарушения правил не усмотрел. 


Старание и желание отличиться не покидали обе команды, но нули на табло сохранились. В итоге «бело-голубые» дали ещё одну фору основному конкуренту в борьбе за чемпионство.


Отметим, что динамовцы этот матч проводили без мобильного хавбека Артёма Зайцева, пропускавшего поединок из-за дисквалификации, и без главного тренера Виталия Бондаря, отсутствовавшего по семейным обстоятельствам.


Когда мастерства не хватает


Программу тура завершил матч на липецком стадионе «Сокол», где играли «Ожога» и «Металлург». Юные футболисты ДЮСШ провели один из своих лучших поединков в нынешнем сезоне и были близки к тому, чтобы одержать первую победу. Однако в итоге не набрали и одного очка…


ОЖОГА (Ожога) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:1 (0:0)


ГОЛЫ: Марчуков, 57 (0:1). Ефанов, 68 (1:1). А.Пикалов, 79 (2:1).


ОЖОГА: Карпачёв, Лапшов, Фабричных, Сафонов, Гнездилов, Романов (А.Пикалов, 53), Ефанов, Афанасов, Скрылёв, Кручинин, Маликов.

МЕТАЛЛУРГ: Гладышев, Пашков, Акиничев, Науменко, Чекмарёв (Рогоза, 85), Сизиков (Рыжов, 89), Козлов (Мешков, 79), Дорофеев (Колченко, 54), А.Путилин (Карих, 64), Галстян (Бирюков, 83), Марчуков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маликов, 65 (грубая игра) — Бирюков, 85 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гуров, В.Кузнецов, С.Путилин (все — Липецк). Инспектор М.Селищев (Липецк).


5 июля. Липецк. Стадион Сокол. 50 зрителей. 29 градусов. 


Первый тайм поединка завершился нулевой ничьей, хотя «Ожога» несколько раз могла открыть счёт. Ударам Олега Кручинина и Андрея Скрылёва не хватило точности, да и голкипер «Металлурга» Артём Гладышев действовал надёжно.


А после перерыва «сталевары» вышли вперёд: длинный заброс на Роберта Марчукова увенчался его выходом на рандеву с вратарём «Ожоги» Кириллом Карпачёвым и точным ударом. Вскоре «Металлург» мог удвоить результат и поставить соперника в весьма сложное положение, однако вышедший на замену Владислав Колченко дважды не сумел попасть в пустые ворота с пары метров. 


Расплата за транжирство наступила незамедлительно: 39-летний капитан «Ожоги» Сергей Ефанов ювелирным ударом со штрафного в дальний угол наказал голкипера «Металлурга» за неправильный выбор позиции — 1:1. А через несколько минут «Ожога» сумела провести и победный мяч. После подачи того же Ефанова со «стандарта» в штрафной площади соперника началась паника, а самым хладнокровным оказался Алексей Пикалов, который и затолкал мяч в сетку.


В концовке команды обменялись острыми моментами, но результат больше не изменился — 2:1. «Ожога» одержала вторую победу подряд и поднялась на шестое место.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 8 ИЮЛЯ


И В Н П Р-М О

1. Родник 8 6 2 0 30-7 20

2. Динамо-УМВД 7 4 3 0 16-9 15

3. ЛеМаЗ 8 4 1 3 16-11 13

4. Меркурий-Малина 8 3 4 1 14-10 13

5. Данков 8 2 4 2 10-9 10

6. Ожога 7 2 3 2 12-15 9

7. Силикатчик 7 2 2 3 6-10 8

8. Елецизвесть 7 1 2 4 9-12 5

9. Металлург 10 0 1 9 9-39 1

Бомбардиры: Хорошилов (Динамо-УМВД), Е.Чернышов — по 8 (0 с пен.). Телегин (оба — Родник) — 8 (2). Иншаков (ЛеМаЗ), Маликов (Ожога), Марчуков (Металлург) — по 6 (0).

9-й ТУР. 11 июля, суббота. Липецк. Стадион Сокол. 10:00 Ожога — Силикатчик. Липецк. Стадион Динамо. 11:00 Динамо-УМВД — Меркурий-Малина. Паршиновка. Стадион Родник. 13:00 Родник — Елецизвесть.

Кубок области



7 июля, вторник. ДЮСШ (Данков) — Газовик (Красное). 8 июля, среда. 18:00 Хмелинец (Хмелинец) — Елец-М (Елец). 18:00 Факел (Тербуны) — Колос (Липецкий р-н).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх