lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Чемпионами страны стали двое, на чемпионат мира поедут четверо

08.07.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Часть бронзового состава мужской восьмёрки. Крайние справа – Лев Гриценко и Виктор Мисюткин

В Москве, на гребном канале «Крылатское», завершились чемпионат России и всероссийские соревнования по академической гребле, служившие главным этапом отбора в сборную страны для участия в чемпионате мира. Чемпионами России и обладателями путёвок во французский Эгебелет-ле-Лак, где с 30 августа по 6 сентября пройдёт чемпионат планеты, стали двое липчан.


Загребная Алевтина Савкина и её восьмёрка с рулевой уверенно выиграла финальный заезд с результатом 6 минут 37,95 секунды, опередив ближайших соперниц из сборного экипажа почти на 15 секунд. Восьмёрка с липчанками Екатериной Севостьяновой, Елизаветой Корниенко и Екатериной Копаевой (рулевая) преодолела 2 километра за 6.52,76. Бронзовые награды в составе ещё одного сборного экипажа завоевали наши спортсменки Татьяна Евтухова и Алина Лелявина (6.59,13). Наша Юлия Соломенцева в составе своей команды заняла четвёртое место.


Чемпионом страны стал и Юрий Пшеничников, выступавший в гонках мужских четвёрок распашных вместе с краснодарцем Даниилом Андриенко, саратовцем Романом Ломачёвым и Семёном Ягановым из Пскова. Этот экипаж показал результат 6.04,53, а экипаж с липчанином Михаилом Арешковичем стал третьим (6.08,16). При этом Михаил впервые выполнил норматив мастера спорта России. 


Мастерский норматив также впервые покорился Севостьяновой и Корниенко, выигравшим помимо «серебра» в восьмёрках «бронзу» в двойке распашной. Результат липчанок в финале — 7.34,99, что на 6 с лишним секунд хуже, чем у победительниц Ольги Халалеевой и Анастасии Жуковой (7.28,17). Юлия Соломенцева с напарницей из Санкт-Петербурга Мариной Зубковой стала здесь четвёртой (7.35,53).


После многолетнего отсутствия в числе призёров чемпионата России вернула свой авторитет липецкая мужская восьмёрка с рулевым. Антон Фионкин, Александр Савкин, Виктор Мисюткин, Лев Гриценко, Евгений Дырдин, Павел Соболев, Виталий Бадулин, Максим Малюков и рулевой Юрий Черкалов завершили финальную гонку с результатом 5 минут 55,24 секунды и заняли третье место. А победу в чемпионате страны праздновал экипаж сборной России с загребным Никитой Моргачёвым, который был на 16,5 секунды быстрее — 5.38,55. Четвёртое место в активе сборной экипажа с липчанами Арешковичем и Евгением Тереховым (рулевой) в составе (5.56,63).


Не сумел оправдать статус фаворита чемпионата экипаж четвёрки распашной лёгкого веса с липчанами Александром Чаукиным и Алексеем Викулиным в составе. Эта четвёрка пришла к финишу только третьей (6.09,01). Результат экипажа-чемпиона — 6.05,35.


В классе мужских двоек распашных победу одержали спортсмены из Санкт-Петербурга Григорий Шулепов и Александр Страдаев (6.31,96), а наши Виктор Мисюткин и Лев Гриценко стали третьими (6.41,64).


Алина Лелявина и Ирина Иванникова заняли четвёртое место в финале женских двоек распашных лёгкого веса (7.51,32) с почти 30-секундным отставанием от сильнейшего экипажа из Калуги и Подмосковья (7.22,18). А Татьяна Евтухова стала пятой в гонках одиночниц. Её результат — 8.29,56, что на 37,5 секунды медленнее, чем у чемпионки, заслуженного мастера спорта из Краснодара Юлии Левиной (7.52,01).


Кроме того, в Москве прошли заезды II этапа Кубка России. Липчанин Никита Болозин в двойке парной лёгкого веса стал победителем вместе с Александром Богдашиным из Краснодара. Результат этого экипажа — 6.29,12.


По итогам тренерского совета сборной России для выступления в чемпионате мира помимо Пшеничникова и Савкиной в состав команды включены Викулин и Чаукин, которые выступят в неолимпийском классе — восьмёрке лёгкого веса. 


А Севостьянова, Соломенцева, Корниенко, Копаева, Арешкович и Терехов выступят в чемпионате мира среди молодёжи (до 23 лет), который пройдёт 22-26 июля в болгарском Пловдиве.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх