lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Коня на скаку остановят, в мишень из ружья попадут

08.07.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

В жизни не каждой женщине выпадает возможность взять в руки ружье. Военное дело, охота — занятия для мужчин. Хотя в современном мире граница между «мужскими» и «женскими» увлечениями постепенно стирается. Взять, к примеру, металлургический комбинат. Как ни странно, но треть его сотрудников — липецких металлургов — представительницы прекрасного пола. На днях самые активные из них успешно освоили и стрельбу.


Посещение спорткомплекса «Липецкий металлург», где расположено стрельбище, для тридцати девушек стало одним из плановых мероприятий в рамках реализации социальной инициативы «Новолипчанка». Так называется проект всестороннего развития женщин, стартовавший на НЛМК в начале года.


— Наши девушки ни в чем не уступают коллегам-мужчинам, — сказал вице-президент по социальным вопросам металлургического гиганта Александр Соколов, также посетивший спорткомплекс. — А вот организовав проект всестороннего развития личности, даже обошли их!


Первые выстрелы с непривычки немного пугали девушек, отвечавших на грохот пронзительным визгом. Но не прошло и пары минут, как он сменился дружными аплодисментами, которыми подбадривали участниц, попавших по мишени.


— Хочется стрелять еще и еще, — поделилась экономист и соавтор проекта Мария Авдеева, поразившая цель со второй попытки. — Особенно приятно, когда слышишь, как на попадание реагируют присутствующие!


Стрельба не была задумана как состязание или тренировка девушек. Мероприятие призвано приобщить их к активному отдыху и здоровому образу жизни. Оно и проходило в рамках второго из четырех блоков проекта, именуемого «Спорт, здоровье, красота». Этап, посвященный семейным ценностям, уже позади. Впереди работа по направлениям «Социальное проектирование» и «Творчество».


— Мы хотим вдохнуть новый смысл в понятие «успешная женщина»: успешная — от «все успеть», — рассказала инженер по качеству НЛМК и еще одна из авторов проекта Жанна Трифалова. — Приятно, что «Новолипчанка» объединила столько женщин, причем не только тружениц комбината, как это задумывалось ранее.


Ряды участниц, а в них сегодня насчитывается более семидесяти, пополнились, в том числе, за счет родственниц и подруг металлургов. Юлия Батищева о проекте узнала из профсоюзной газеты, на которую как работник НЛМК подписан ее супруг. Юлия, хотя и не трудилась на комбинате, стала одной из самых активных посетительниц лекций, мастер-классов и прочих мероприятий «новолипчанок». Ни одного занятия, которые по плану проводятся дважды в месяц, она не пропустила.


— Воплощение в жизнь проекта «Новолипчанка» демонстрирует социальную ответственность комбината не только перед работниками, но и их семьями, — отметил заместитель главы администрации региона Сергей Иванов, ставший почетным гостем прошедшего занятия. — Уверен, что возможности для организации подобных мероприятий есть у всех липецких предприятий. И, к счастью, большинство из них создают условия для самореализации и развития своих сотрудников, что, в свою очередь, сказывается на репутации работодателей.


Цели и задачи проекта его инициаторы выражают словами известной кавказской пословицы «Воспитывая мальчика — воспитываешь мужчину, воспитывая девочку — воспитываешь нацию». Услышав ее однажды, они лишний раз убедились в правильности начинаний. Их опыт нелишне взять на вооружение не только предприятиям, но и городским советам общественного самоуправления.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх