lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Молочный бизнес пойдет в школу

07.07.2015 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство
Фото Анатолия Евстропова

Столбик термометра вновь устремился ввысь, приблизившись к тридцатиградусной отметке. От жаркого солнца одни спасаются шляпками, кепками, специальными зонтиками и веерами, другие спешат на пляжи к рекам и озерам. А вот обитательницам коровников хозяйства «Вербиловское» Липецкого района — все нипочем. Ведь в помещениях для них установлены специальные вентиляторы, которые поддерживают комфортную температуру.


Возможно, именно за такую заботу, а еще и специально разработанные кормовые составы буренки радуют здешних тружеников высокими надоями. Сейчас от каждой из них в среднем получают по 24 килограмма молока. По итогам прошлого года, как рассказала руководитель хозяйства Елена Ефимова, надой превысил 7400 килограммов. А всего на переработку из хозяйства было отправлено более восьми тысяч тонн молока.


Перенять опыт успешного развития молочного животноводства в «Вербиловское» теперь едут не только специалисты нашего региона, но и всей страны. И не случайно именно база хозяйства была выбрана для создания здесь Молочной Бизнес Академии (МБА). Поучиться мастерству получения высоких надоев сюда, к слову, приезжали из Смоленской, Орловской, Рязанской, Волгоградской, Московской и других областей, а также Краснодарского края.


А вчера с итогами работы академии и «Вербиловского» познакомились заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, генеральный директор группы компаний Danone в России Бернар Дюкро, директор по закупкам ГК Danone в России и СНГ Ольга Фельдт и председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко. Все они также стали участниками встречи с главой региона Олегом Королёвым, обсудив с ним текущее состояние молочной отрасли и дальнейшие перспективы ее развития.


— В нынешних экономических условиях отечественные товаропроизводители молочных продуктов приобрели дополнительные возможности для динамичного развития, — подчеркнул Олег Королёв. — И сегодняшняя встреча — еще один повод для того, чтобы говорить о поступательном развитии молочного животноводства. Аграрии региона производят все основные виды продуктов питания, причем в объемах, значительно превышающих собственные потребности. А реализуемые при поддержке властей животноводческие проекты позволят увеличить производство молока.


— Россия для нашей компании очень важный и привлекательный рынок для роста и развития, — отметил в свою очередь Бернар Дюкро. — Липецкая область — один из самых значимых регионов для нашего бизнеса. Здесь находятся один из крупнейших заводов Danone в России, а также крупное молочное хозяйство «Вербиловское». Мы намерены и дальше активно инвестировать не только в модернизацию своих производств, но и направлять значительные средства и усилия на развитие российского сельского хозяйства, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм.


И Молочной Бизнес Академии в этой работе отводится одно из центральных мест. Специалистов и управляющих сельхозпредприятий, специализирующихся на молочном животноводстве, здесь научат правильно применять современные технологии. Причем каждое теоретическое занятие сразу же закрепляется на практике — на собственной учебной ферме, что дает возможность лучше усвоить пройденный материал и получить необходимые навыки.


— Проблема дефицита, а также подготовки грамотных, квалифицированных кадров по-прежнему остается для молочной отрасли одной из самых насущных, — отметил Андрей Даниленко. — В этой связи работу академии сложно переоценить. Тиражировать передовые на сегодняшний день технологии производства молока, рассказывать о них и молодым, и опытным животноводам не менее важно, чем строить новые фермы. Иначе на них будет просто некому работать. Так что комплекс по обучению и повышению квалификации работников молочной отрасли, созданный в Липецкой области, имеет поистине федеральное значение.


По словам Николая Тагинцева, без постоянной учебы у местных аграриев не было бы и нынешних достижений. Ведь всего чуть больше десяти лет назад надой на каждую фуражную корову в регионе составлял около 2200 килограммов в год, и это считалось хорошим показателем. А сегодня на современных комплексах — таких как «Вербиловское» — ставят задачу получать от каждой буренки в среднем по восемь тысяч килограммов молока и более. На достижение результата направлены и меры государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли, которая в нашей области была и остается в числе приоритетных.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх