lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

По мосту с ветерком

07.07.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Рост числа автомобилей, в том числе и большегрузных, все более увеличивающийся транспортный поток на автодорогах предъявляют жесткие требования к состоянию магистралей, а также мостовых сооружений. Ремонт дорог, мостов — всегда проблема, всегда неудобство для водителей. Но иначе нельзя, безопасность важнее комфорта.


Сегодня идет серьезная реконструкция моста через Воронеж в районе Сокола областного центра. Объект федерального значения. После обследования сооружения стало очевидным — требуется ремонт. Движение здесь осуществляется по параллельному мостовому переходу, что, конечно, вызывает много нареканий. Как идут работы, когда они завершатся? Корреспонденты "Липецкой газеты" в поисках ответов на эти вопросы побывали на объекте.


— Ремонт моста жизненно необходим, — рассказал руководитель федерального казенного учреждения «Чернозем­управтодор» Александр Лукашук. — В ходе планово-предупредительных работ стало ясно, что сооружение технически устарело. Это понятно — мост принимает множество тяжеловесов с огромным перегрузом. Поэтому для предотвращения обрушения конструкций и обеспечения нормального функционирования дороги было принято решение в оперативном порядке приступить к реконструкции сооружения.


— Мост был построен в 1978 году и прошел ряд нормативных ремонтов, — уточняет начальник отдела искусственных сооружений и транспортной безопасности «Чернозем­управтодора» Ольга Александрова. — Последний ремонт производился в 2004 году, но тогда не меняли опорные конструкции, которые сегодня устарели.


— В подмостовой зоне производится подъем пролетных строений, замена опорных частей. Лишь после того, как бетон наберет необходимую прочность, мы начнем работу на полотне, где сейчас снято асфальтобетонное покрытие, заменяются деформированные швы, — говорит представитель подрядной организации ООО «Мостсервис» (г. Воронеж) Андрей Ревенко. — Работы ведутся по графику контракта, который был заключен 22 декабря 2014 года. Срок ввода моста в эксплуатацию — 30 октября текущего года. Объем финансирования — 114 миллионов рублей.


— Что касается второго моста, который сейчас несет огромную нагрузку, то его ремонт впереди, — продолжает Александр Лукашук. — Пока разрабатывается проект. Как только он будет готов и получены оценки диагностики, варианты решения будут рассмотрены на техническом совете.


Кроме сокольского моста сегодня ремонтируются путепроводы на 285-м и 288-м километрах этой же трассы. Разрабатывается проект ремонта моста через Дон на 247-м километре у села Донское. Заместитель начальника областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов так прокомментировал состояние ремонтных работ:


— Мы проводим еженедельные совещания на объектах, контролируем график выполнения контракта. «Мостсервис» сбоев не допускает, поэтому ввод в строй моста произойдет в плановые сроки, а возможно, и раньше. При нормальной эксплуатации моста его конструкции после ремонта будут работать как минимум двадцать лет.


Итак, поводов для обид на якобы медленные сроки ремонта у водителей не должно быть. Есть нормативы, которые на сооружениях такого рода не «ужмешь». А потому надо потерпеть — для нашей же безопасности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх