lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Добрый знак для предприимчивых

07.07.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Об уровне этого форума можно судить по кругу его участников. Только представителей бизнес-сообщества Липецкой области, иными словами, действующих и потенциальных инвесторов, было более пятидесяти человек.


О том, в какие отрасли и конкретные объекты можно направить свои капиталы, гостям рассказали специалисты экономической службы администрации района, главы сельских поселений, местные предприниматели. В целом организаторы встречи выдвинули более семидесяти инвестиционных предложений.


— Добровский край обладает большим производственным, трудовым и природным потенциалом, — отметил на открытии форума первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. — Его значительная часть сосредоточена на создании и развитии переработки сельскохозяйственной продукции, организации туризма и отдыха. Уверен, что эта встреча откроет широкие горизонты для притока капитала в район, станет образцом выстраивания взаимовыгодных контактов власти и бизнеса.


Глава Трубетчинского сельского поселения Александр Коврегин представил проект обустройства земельного участка вокруг старинной усадьбы князей Васильчиковых с домом, парком и барским прудом. На компактной территории с развитой инфраструктурой можно возвести объекты туристического направления, торговли, бытового обслуживания.


А глава Панинской сельской администрации Александр Попов предложил инвесторам площадку для развития промышленной зоны с предприятиями индустрии, переработки, аграрного сектора. Для этого здесь имеются все условия: развитая дорожная сеть, природный газ, электроподстанция, близость к районному и областному центрам.


Фермер села Махоново Владимир Золотарев планирует заняться добычей и переработкой торфа, запасы которого здесь большие. Ему требуются партнеры для совместного бизнеса. Универсальный минерал идет на производство удобрений, сорбентов, торфяных горшков, выработку компоста для выращивания шампиньонов. Кстати, одна известная грибная фирма уже скупает оптом местный компост, фасует и продает его по всей России.


Больше-Хомутецкая сельская администрация предложила на форуме сразу четыре инвестиционных проекта: площадку для животноводческого комплекса по производству молока и мяса в Верхней Семеновке, участок для создания мини-фермы по разведению диких и домашних животных, а также сбору и переработке лесных ягод и грибов в Лебяжьем, территорию в три гектара для молочной мини-фермы в Чечерах и площадку для комплексной жилой застройки.


— Разнообразие предлагаемых проектов открывает перед инвесторами широкий выбор, — отметил в ходе встречи Юрий Божко. — Наиболее перспективным направлением я считаю развитие на территории района туристско-рекреационного кластера с организацией комплекса объектов для приема гостей со всей России и из-за рубежа.


— Мы готовы работать с инвесторами по самым разным направлениям, — сказал глава Добровского района Анатолий Глазунов. — Гарантируем им создание благоприятных условий для успешного бизнеса, так как сами заинтересованы в том, чтобы новые предприятия работали эффективно и стабильно.


Первые отклики представителей бизнес-сообщества свидетельствуют, что наиболее привлекательным фактором территории являются его ландшафтные и природные красоты, создающие оптимальные условия для развития санаторно-курортного и оздоровительного отдыха, активного туризма. Этому способствует и богатейшая история края, связанная с жизнью и судьбой таких известных людей, как предки гения литературы Александра Пушкина, философ Иван Фролов, писатель Александр Левитов, полководец Апполон Жемчужников, династия князей Васильчиковых, архитектор, просветитель и исследователь Иван Машков.


Подводя итоги форума, Юрий Божко выразил уверенность в том, что его результатом станет создание новых предприятий и производств, обеспечивающих достойный уровень жизни всех добровцев.


«Сегодня в Добровском районе есть хорошая программа развития, инвестиции идут по всем без исключения направлениям: особенно по кооперации, капиталовложения в сельское хозяйство, в жилищное строительство. Уникальная особенность района – его богатая природа, которая определяет особенные перспективы для развития туризма», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх