lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Мосты Липецкой области приводят в порядок

06.07.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

На реконструкцию моста на окружной дороге федеральный бюджет выделил 114 миллионов рублей



Выезд из областного центра в сокольском направлении по федеральной дороге Орёл–Тамбов (1Р 119) в районе 302-го километра вот уже несколько недель весьма проблематичен. К выходным здесь образуются долгие пробки. Причина – ремонт моста. Может, жителям сей факт осложняет жизнь, но, как говорится, пришла пора действовать. Иначе можно «дотянуть» и до обрушения. Тогда проблем будет гораздо больше.


– Ремонт моста, который технически устарел, – крайняя необходимость, – утверждает начальник ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Черноземье» Александр Геннадьевич Лукашук.


Как заметил заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Валентин Иванович Малахов, их служба регулярно контролирует и качество, и сроки исполнения тех или иных ремонтных мероприятий. Планируется, что объект будет сдан к 1 ноября 2015 года. Но движение возобновится ещё раньше. Подрядная организация даёт восемь лет гарантии. Скорее всего, после такой серьёзной реконструкции в течение двух последующих десятилетий федеральный мост не будет нуждаться в ремонте.


– Мы соблюдаем все технические регламенты. Работы идут в соответствии с нормативными строительными требованиями, – заверяет генеральный директор «подрядчика» Андрей Александрович Ревенко. – Полностью разобрали дорожное полотно, заменили деформационные швы, укрепили все девять опор. Скоро положим бетонную защиту и затем, как положено, два слоя асфальта.


– Мост на 302-м километре федеральной трассы построен в 1978 году, – комментирует начальник производственного отдела по дорожным сооружениям и транспортной безопасности ФКУ «Черноземуправтодор» Ольга Сергеевна Александрова. – Последний раз он реконструировался в 2005 году. Тогда несущие опоры подстраховали шпальными клетками. Сейчас же реализуем глобальный ремонт всей конструкции. На эти цели федеральный бюджет выделил 114 миллионов рублей.


Уже сейчас разрабатывается проектная документация на ремонт второго пролёта этого моста. Ожидается реконструкция моста и у села Донское.


Конечно, стоять в пробках – дело крайне утомительное. Но хочется напомнить, что один из символов США – знаменитый Бруклинский мост, – соединяющий Бруклин с Манхэттеном, ремонтировался четыре года. И обошёлся он властям в полмиллиарда долларов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх