Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

ЕГЭ получил хорошую оценку

06.07.2015

ЕГЭ в Липецкой области получил хорошую оценку от федерального центра и областных властей

Заместитель главы региона Юрий Таран рассказал об этом журналистам на брифинге. По его словам, это явилось результатом продуктивной работы органов власти и хорошего ресурсного обеспечения.

– В администрации области была создана рабочая группа, в которую вошли не только специалисты системы образования, но и представители управления спецсвязи, правоохранительных органов, ОАО «Ростелеком», здравоохранения. Можно отметить, что борьба за честный ЕГЭ увенчалась успехом: на территории региона зафиксировано лишь одно нарушение порядка экзамена. Прозрачность процедуры сдачи ЕГЭ заставила школьников как следует готовиться, и в результате полученные липецкими выпускниками баллы оказались выше прошлогодних, – сказал заместитель главы региона.

Всего в государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в Липецкой области в 2015 году приняли участие 4976 выпускников.

Работали 32 пункта проведения экзамена в школах и шесть – на дому, все они были оборудованы системой видеонаблюдения и переносными металлодетекторами. Технических сбоев в проведении ЕГЭ в Липецкой области не было. Не установлен ни один факт размещения контрольно-измерительных материалов в сети Интернет. В проведении ЕГЭ было задействовано свыше двух тысяч организаторов и экспертов, более 300 общественных наблюдателей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных