lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

04.07.2015 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова, фото
// Найди меня, мама!

Коля П. Крепкий, спортивный мальчик, не раз занимал призовые места на соревнованиях областного уровня в своей возрастной группе. Играет в настольный теннис, пионербол. Реакция у Коли просто удивительная. Мечтает поступить на спортивный факультет.


Интересно с Колей говорить о спорте. А вот семья для него — сложная тема. Мальчик жил у приемных родителей, а потом «новые» мама и папа снова вернули его в школу-интернат. Такую травму детям забыть непросто. Хорошо еще, что парнишку навещает бабушка. Но самостоятельно воспитывать внука она, к сожалению, не в силах. И Коля понимает это, внимая бабушкиным наставлениям.


Мальчик часто думает о брате и сестре, которые тоже остались под защитой государства. Коля готов отдать долг Родине, придет время, и он обязательно пойдет служить в армию. Учится средне, но желание добиться больших успехов в школе у него есть.



Валерия Б. Мамы у 12-летней девочки нет давно. Её не стало уже после того, как женщину лишили родительских прав. Но Лера все равно ее ждала, планировала, как сможет помочь, став взрослой. Девочка часто плакала, уединялась. А иногда завидовала тем своим сверстникам, кто откладывал в тумбочки гостинцы для родителей.


— Вы счастливые, — говорила она подружкам, — у вас мамы есть…


Лера всегда внимательно относится к просьбам детей и взрослых. Активно занимается спортом. Зимой катается на коньках и лыжах, летом с удовольствием играет в волейбол и футбол. Все решения принимает самостоятельно. Если кто-то из одноклас­сников, друзей говорит неправду, она не молчит, делает замечание. Хотя на вид тихая и стеснительная девочка.


Учиться Валерии тяжело. Плохо запоминает названия произведений и даты. Но все задания старается выполнять сама. В конце учебного года за сочинение учительница поставила ей «отлично». И похвалила! Сколько радости было. За лето Лера решила прочитать как можно больше книг, стихов, чтобы память развивать и речь. Мечтает стать парикмахером, чтобы создавать людям прекрасное настроение.



Витя Б. Вите скоро исполнится четырнадцать. Но взрослым он себя не считает.


— Мне еще расти и расти, во всех смыслах, — сделал вывод мальчик.


Он хочет лучше учиться, хотя по всем предметам успевает хорошо, по итогам учебного года в дневнике у него в основном «четверки». Запланировал прочитать всех классиков русской и зарубежной литературы. Хочет стать упорнее, чтобы достичь спортивных успехов. А еще мечтает научиться хорошо рисовать.


Деятельный, серьезный подросток. Крепкий физически, практически не болеет. Всегда аккуратен, ответственно выполняет все поручения.


Он очень надеется, что кто-то из взрослых, кому в доме не хватает помощника и сына, обратит на него внимание. И заберет в свой дом.


— Я не подведу! И буду учиться всему. Научусь готовить, сажать, копать. Когда стану взрослым, буду и учиться, и работать. У родителей нельзя на шее сидеть! — сказал парнишка на прощание.


Присмотритесь к нему, уважаемые взрослые. Вдруг это тот сын, которого вы давно ищете.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх